Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
26.11.10 13:02

В Самарской области добычей "черных" риелторов стали 10 миллионов рублей

Версия для печати
pronedvij.ru Главное следственное управление при ГУВД по Самарской области окончило расследование уголовного дела в отношении трех жителей Самары, которые силой принуждали граждан совершать сделки купли-продажи квартир. На счету преступников семь эпизодов квартирных мошенничеств на общую сумму свыше 10 миллионов рублей. В настоящее время двое участников преступной группы из числа организаторов находятся в федеральном розыске.

Преступная группа была создана в Самаре в конце 2007 года и на протяжении двух лет осуществляла различные мошенничества с квартирами. Участники группы подыскивали алкоголиков, любителей азартных игр, должников за услуги ЖКХ, которые бы согласились обменять свою жилую площадь на меньшую с доплатой. Представляясь риелторами, мошенники входили к ним в доверие, оформляли на членов преступной группы нотариальную доверенность на право продажи квартиры. Затем находили граждан, желающих купить квартиру по цене гораздо ниже реальной рыночной стоимости. Получив предоплату, мошенники в качестве риелторов сопровождали сделки купли-продажи жилья.

Если же потерпевшие отказывались от совершения сделки, со стороны риелторов начинались угрозы. В итоге, опасаясь за свою жизнь и здоровье, потерпевшие соглашались.

Полученные от продажи квартиры денежные средства распределялись между участниками преступной группы. Потерпевшие оставались без денег и права собственности на жилье. Многие из них стали лицами без определенного места жительства.

Обвиняемые были задержаны в ноябре прошлого года при попытке совершения сделки купли-продажи квартиры гражданки, умершей в 2005 году. Имея на руках свидетельство о праве собственности, оформленное на покойную, члены преступной группы оформили доверенность на право продажи квартиры якобы от ее лица на ее якобы внука. Лишь благодаря осторожности риелтора, сопровождающего сделку со стороны покупателей, мошенникам не удалось довести преступный умысел до конца, так как риелтор обратилась за помощью в милицию.

Правоохранители установили, что настоящий наследник квартиры не имел намерений продавать жилье, а сделку пытались осуществить мошенники. Двое членов преступной группы были задержаны на месте преступления, третий был арестован позже. Впоследствии были установлены другие эпизоды преступной деятельности, совершенные в разных районах Самары. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



12.12.2019  Уникальная выставка истории ВМФ СССР открылась в военно-историческом музее Самары

11.12.2019  Жители региона смогут проверить свои знания по истории

11.12.2019  Дед Мороз поздравит с Новым Годом пользователей соцсетей

10.12.2019  Безопасность жителей Самарской области в новогодние праздники обеспечат более 2-х тысяч полицейских

10.12.2019  В Самаре лжеэнергетики вводят в заблуждение клиентов "ЭнергосбыТ Плюс"

10.12.2019  Дмитрий Азаров и министр цифрового развития РФ обсудили развитие информационных технологий

09.12.2019  Самарские ученые создали программный комплекс для исследований в области мозга

09.12.2019  В Самаре пройдет уникальная выставка "Государь. Воин. Защитник веры"

08.12.2019  Как защитить себя от геморрагической лихорадки

07.12.2019  "Олимпийская Деревня" откроется рядом со стадионом "Самара Арена"






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.