Известный музыкант, поэт и художник Михаил Башаков, автор знаменитого кавера на композицию британской рок-группы Smokie "Элис", приедет на Межрегиональный книжный фестиваль "ВРЕМЯ ЧИТАТЬ: НАСТОЯЩИЕ ИСТОРИИ".
Напомним, большой интеллектуальный праздник состоится 27 мая в Самарской областной универсальной научной библиотеке (пр. Ленина, 14а) и на пространстве вокруг. Как обычно, главное событие фестиваля "Время читать" – большая книжная ярмарка, где можно посмотреть самые актуальные литературные новинки и приобрести их по ценам издательств. Незабываемыми обещают стать встречи и живое общение с писателями: Алексеем Ивановым – автором бестселлеров "Сердце пармы", "Тобол", "Пищеблок"; Леонидом Юзефовичем – автором романов "Филэллин", "Зимняя дорога", "Казароза", по его книгам и сценариям сняты сериалы "Сыщик Путилин", "Гибель империи", "Контрибуция"; Максимом Замшевым – редактором "Литературной газеты", автором романов "Концертмейстер", "Карт-бланш", "Весна для редактора".
Книжный фестиваль – это всегда хорошая музыка. В наших краях живут истинные ценители бардовской песни. Их порадуют встречи с Павлом Пиковским, поэтом, композитором и певцом, лидером группы "Хьюго"; с Василием Уриевским – поэтом, музыкантом, участником проекта "Голос", квартета "Необарды" и актёром Театра на Таганке; а также с Андреем Козловским – автором-исполнителем и композитором. И это далеко не полный перечень сюрпризов для меломанов и ценителей лирики.
Фестиваль "ВРЕМЯ ЧИТАТЬ: НАСТОЯЩИЕ ИСТОРИИ" подарит уникальную возможность участия в дискуссиях с представителями научного сообщества, можно будет услышать выступления: ведущего редактора издательства "Пашков дом" Российской государственной библиотеки Андрея Макарова (г.Москва); доктора филологических наук, профессора Самарского университета и телеведущего Михаила Перепелкина; профессора Самарского университета, доктора исторических наук Петра Кабытова и других ученых, доцентов и профессоров самарских вузов.
С 11:00 до 22:00 в режиме нон-стоп будут идти спектакли театрального марафона "Основано на реальных событиях": "Репка" (Самарский театр оперы и балета ); "Мой добрый папа" (Самарское областное училище культуры и искусств); мюзикл по книге "Это и моя война" (Детская центральная хоровая школа); "Звук самолета, или Разговор, которого не было" (Театр для детей и молодежи "Мастерская"); "Подвальные ленты" (Самарский театр "Город").
Гостей праздника ждут встречи с антарктическими путешественниками, вернисаж самарских художников, мастер-классы и кинопоказы. Тем, кто мечтает научиться писать и снимать, принесет пользу посещение "Лаборатории по созданию и рассказыванию историй". Специалисты областных библиотек продемонстрируют новые форматы работы и методики распаковки книг, способные увлечь чтением даже самых отъявленных геймеров.
TLTnews.ru
|