Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
23.10.20 15:51

В регионе прорабатывается вопрос долечивания пациентов с COVID-19 в санатории

Версия для печати
vk.com/coronavirussamaroblast

Вопросы стационарного лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией стали темой очередного обращения министра здравоохранения Самарской области Армена Беняна в прямом эфире в социальной сети Инстаграм.

Министр подчеркнул, что изменчивая ситуация постоянно оценивается руководством области, ведомства, эпидемиологами с целью выполнения двух основных задач системы здравоохранения в настоящее время. Это лечение и диагностика пациентов с новой коронавирусной инфекцией и обеспечение доступности и качества медицинской помощи пациентам по всем другим профилям.

В настоящее время прорабатывается вопрос этапного лечения пациентов, в частности, организации долечивания пациентов в условиях санатория. "В ближайшее время появится первая пробная модель на площадке санатория "Можайский", который в настоящее время является частью областной больницы имени Середавина, - сообщил Армен Бенян. - Мы планируем организовать отделение долечивания и реабилитации тех пациентов, которые получили первый курс лечения в стенах стационаров. Тем самым мы выйдем на еще одну модель оказания медицинской помощи – в условиях переоборудованного санатория, максимально приближенного к стационару. Такой подход является достаточно перспективным".

Стационарный этап лечения пациентов начинается еще в момент грамотной сортировки больных с первого звонка и первого контакта пациента с врачом, когда определяется, насколько высока вероятность наличия коронавирусной инфекции у пациента с пневмонией или высокой температурой. Она продолжается в условиях приемного отделения, где пациенту выполняют рентгенографию или компьютерную томографию легких. В зависимости от выявленных изменений оценивают риск развития коронавирусной инфекции.

Дальше проводится сортировка внутри самих госпиталей. Пациенты попадают либо в обсервационное отделение, где они ожидают результатов первых тестов, либо находятся в отделениях для больных с подтвержденным диагнозом или отделения с первым отрицательным результатом мазка. Здесь пациентам важно понимать, что действия медицинского персонала направлены прежде всего на противоэпидемическую безопасность и пациентов, и медицинских работников. Поэтому важно и в стационарах носить маски, соблюдать дистанцию.

Всем пациентам с подтвержденным диагнозом назначается противовирусная, антибактериальная, противовоспалительная терапия, все это позволяет организму сразу начать бороться с инфекцией, в результате более 90% пациентов успешно переходят из стадии в стадию, то есть из тяжелой в средней степени и в легкую стадию без каких-либо осложнений. У 10% пациентов развиваются легочные осложнения. Но и эти пациенты получают лечение, позволяющее минимизировать тяжелые последствия этих осложнений. Применяется также кислородотерапия. В среднем в зависимости от тяжести состояния пациенты проводят в стационаре от 12 до 18 дней.

Министр призвал всех пациентов, которые уже прошли или еще будут проходить курс лечения в стационаре, соблюдать все профилактические меры, чтобы не заболеть гриппом и другими острыми респираторными и вирусными заболеваниями.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



28.11.2020  Мнение жителей Самары учли при ремонте дорог

27.11.2020  Маршрут “Жигулевские выходные” стал национальным брендом России

26.11.2020  В Самарской области робот будет проверять состояние пациентов с COVID-19

26.11.2020  Дмитрий Азаров ограничил рост тарифов в Самаре

25.11.2020  В самарских COVID-госпиталях оснастили кислородом 4,3 тысячи коек

25.11.2020  В Самарской области создан Центр управления регионом

25.11.2020  В Самарской области привиты от гриппа более 40% населения

24.11.2020  В регионе более 3300 амбулаторных пациентов уже обеспечены бесплатными лекарствами

24.11.2020  В санаториях региона создано почти 500 коек для долечивания и реабилитации пациентов

24.11.2020  В Самарской области заболеваемость внебольничной пневмонией и ОРВИ за неделю снизилась






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.