Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
21.01.22 9:36

На базе Самарской больницы №6 открылся центр амбулаторной онкологической помощи

Версия для печати
samregion.ru

В четверг, 20 января, на базе Самарской городской больницы №6 открылся центр амбулаторной онкологической помощи. Работу центра, созданного благодаря реализации национального проекта "Здравоохранение", инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, проверил губернатор Дмитрий Азаров.

В марте 2019 года губернатор Дмитрий Азаров, выступая с ежегодным Посланием к депутатам Самарской губернской думы и жителям региона, анонсировал создание в регионе единой системы лечения, раннего выявления и профилактики онкологических заболеваний. Уже в декабре 2019 года на базе Самарской городской клинической больницы №8 был открыт первый в губернии центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП). Это современное медицинское отделение, в котором жители могут бесплатно пройти полноценное обследование. Здесь ведется прием квалифицированных врачей-онкологов, проводится ультразвуковая диагностика и эндоскопия, установлено медицинское оборудование экспертного класса. Также оборудован дневной стационар и предусматривается возможность проведения амбулаторных манипуляций и химиотерапии. Задача ЦАОП – в одном месте оперативно провести всю уточняющую диагностику, верифцировать диагноз и при необходимости записать в областной онкоцентр. Подобные ЦАОП позднее были открыты в Самарских городских больницах №4 и №7, Тольяттинской городской клинической поликлинике №3, Сызранской центральной городской больнице.

ЦАОП начал работу на территории Самарской городской больницы №6 (ул.Советской Армии, 56), который рассчитан на 280 тыс. населения. На 4 этаже учреждения, где ранее размещался административный блок, был проведен ремонт, установлено необходимое современное оборудование, сделан дневной стационар, сформирован штат специалистов.

Как отметил главный врач Самарского областного клинического онкологического диспансера Андрей Орлов, работа ЦАОП повышает доступность качественной диагностической помощи, а также снимает нагрузку как с первичного медицинского звена, так и с областного онкоцентра, куда обращаются люди со всей Самарской области и других регионов. Таким образом, жители региона получают возможность в более короткие сроки комплексно обследоваться, получить квалифицированную медицинскую помощь и вовремя пройти необходимое лечение, что порой спасает жизнь.

Благодаря работе по созданию единой системы лечения онкологических заболеваний в Самарской области удалось повысить показатель раннего выявления онкозаболеваний – сегодня он выше среднероссийского уровня. Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян сообщил, что к 2024 году на территории региона всего будет работать 12 ЦАОП – к шести уже открытым добавится еще столько же. В частности, в этом году планируется открыть центры в Чапаевске и Кинель – Черкассах, на 2023 год запланирован ввод ЦАОП в Куйбышевском районе Самары. "Нужно обязательно рассмотреть вариант, чтобы ускорить реализацию проекта и открыть центр в Куйбышевском районе раньше – до конца этого года", — сказал Дмитрий Азаров, поручив министру заняться проработкой этого вопроса.

"Сейчас в период пандемии коронавирусной инфекции внимание всей системы здравоохранения приковано именно к борьбе именно с этим заболеванием. Но никто не отменял, к сожалению, болезни, которые носят наибольшие риски – сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. Несмотря на те колоссальные усилия, которые мы предпринимаем по противодействию распространения коронавирусной инфекции, строительству новых инфекционных больниц и корпусов, мы не упускаем из фокуса своего внимания работу по кардиологическому и онкологическому направлениям, — сказал Дмитрий Азаров, — Так, мы проводим серьезную модернизацию областного кардиоцентра. Мы продолжаем последовательно заниматься созданием центров амбулаторной онкологической помощи в регионе – 6 уже открыты. За 2 года внедрения такой практики уже есть эффект – это более ранее выявление заболеваний, сокращение сроков реагирования, разгрузка областного онкоцентра. Эти задачи достигаются, и наша работа будет продолжена".

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



31.05.2023  Самарцы рассказали, насколько на их работу повлияли роботы и искусственный интеллект

29.05.2023  Каждый третий житель Самары зарабатывает на своем хобби

27.05.2023  Рейсов из Самары в Шарм-Эль-Шейх стало больше

26.05.2023  В Самаре состоится концерт "Посвящение Федору Шаляпину"

25.05.2023  Китайский ученый разработал в Самаре программу для эффективного управления спутниками при освоении Луны

24.05.2023  Дмитрий Азаров принял участие в открытии крупнейшего в стране сервисного центра ВТБ

23.05.2023  Дмитрию Азарову подарили картину, сделанную на обломке ракеты комплекса С-400

22.05.2023  Жителей региона приглашают пройти медосмотр и диспансеризацию

19.05.2023  Более половины жителей Самарской области готовы работать за границей

18.05.2023  Автор слов песни "Элис" Михаил Башаков приедет в Самару






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.