Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
18.02.19 13:52

В Самаре в рамках Panda Meetup обсудили проектное управление в IT-сфере

Версия для печати
net.compulenta.ru

В Самаре 16 февраля в рамках образовательного проекта Panda Meetup собрались IТ-разработчики, менеджеры и руководители компаний с целью обсудить с экспертным сообществом опыт Digital-трансформации, накопленный в ведущих IТ-компаниях России. Своим опытом поделились эксперты из компаний Яндекс (Москва), SkyEng (Москва), Право.ру (Самара), Пенсионный фонд России (Самара).

От имени регионального департамента информационных технологий и связи участников проекта приветствовал руководитель проектного офиса цифрового развития Самарской области Дмитрий Камынин. "Отрадно, что образовательный проект Panda Meetup – живой, он развивается. IT-отрасль очень чутко реагирует на изменяющиеся условия, и запрос на новые знания каждый раз актуален", - отметил он. По его словам, такие мероприятия делают сильное самарское IT-сообщество более креативным, что очень важно при реализации национального проекта "Цифровая экономика".

Большинство успешных IТ-компаний переживают взрывной рост. Например, компания SkyEng за предыдущий год выросла в 2,7 раза. При таких темпах компаниям нужно не только увеличивать количество людей, но и выстраивать техническую инфраструктуру, коммуникацию, следить за тем, чтобы эффективность сотрудников не снижалась. В процессе роста компании сталкиваются с проблемами. Первая - это ограниченное количество узкоспециализированных специалистов на рынке. Вторая - это высокая текучка кадров из-за высокого спроса на специалистов.

В рамках проекта Panda Meetup Мария Шеенкова из самарской компании Право.ру поделилась успешным опытом построения полностью распределенной по всей стране команды из 40 IТ-специалистов. Мария рассказала о том, как, столкнувшись с дефицитом узкопрофильных IТ-специалистов в Самаре, компания отказаться от географической привязки к сотрудникам и стала привлекать удаленных специалистов. "Таким образом, компания не только оперативно закрыла нужные вакансии, но и серьёзно сэкономила. Для компании удаленные сотрудники более удобны, потому что не нужно платить за аренду рабочего места, за оборудование", – пояснила она.

Денис Князев поделился опытом найма сотрудников, который внедрила у себя компания Яндекс. "В новом подходе сотрудник не сразу попадает в какую-то конкретную команду, а проходит через так называемый буткемп – 10-дневный период, в течение которого он успевает поработать в нескольких командах, и уже после этого сделать осознанный выбор, в каком из направлений компании он бы хотел работать. Этот подход, во-первых, делает сотрудника более удовлетворенным своей работой, потому что тот делает сознательный выбор. Во-вторых, этот подход позволяет экономить ресурсы компании, потому что поиск и найм сотрудников происходит централизованно, а не каждой конкретной командой", - заявил он.

Компания SkyEng поделилась опытом выстраивания архитектуры в компании. Чтобы быстро расти, развиваться и завоевывать новые рынки, страны и направления, компании нужна отлаженная архитектура как в технологическом плане, так и в плане внутренних процессов. Артём Науменко рассказал о том, почему это важно: "У нас есть несколько направлений развития компании в целом. Первое, наверное, самое крупное, - это движение в Китай. Полностью разворачиваем копию школы в Китае. Китай - очень ёмкий рынок, там нереальное количество людей, которые хотят учить английский. И там выше стоимость уроков. У нас есть направление для детей, которое мы активно развиваем".

Егор Крюнькин из ПФР рассказал о том, как они в своей команде внедряют Agile вне IT. И на своём опыте показал, что гибкие методологии управления применимы не только для сферы информационных технологий, но и для любого сектора. В том числе в государственных структурах. В целом, тема трансформации в организациях вызвала очень живой интерес в Самаре. В условиях новой экономики и новых технологий, когда спрос на специалистов с узкой специализацией растет быстрее, чем вузы успевают их готовить, очень важным становится выстраивание эффективной работы каждого сотрудника.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



24.03.2019  LADA Priora с пробегом лидирует на рынке Самары

23.03.2019  Самарских неплательщиков за коммунальные услуги ждут судебные разбирательства и штрафы

22.03.2019  Самарская область присоединилась к акции "Культурный минимум"

22.03.2019  На заседании НТС в ПАО "Кузнецов" обсудили перспективные разработки и сотрудничество с вузами

21.03.2019  На дорогах Самарской области вводится ограничение движения тяжеловесного транспорта

21.03.2019  Начато устройство монолитных конструкций Дворца спорта в Самаре

21.03.2019  На пожаре в частном доме в Самаре погибли три человека

21.03.2019  Дмитрий Азаров обозначил ряд вопросов на заседании проектного комитета по нацпроекту "Культура"

20.03.2019  Из Самары теперь можно будет долететь прямым рейсом до Алматы

20.03.2019  Стартовал прием заявок на участие в конкурсе "Достояние Губернии - 2019"






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.