Пензенская
Курсы валют: USD ЦБ РФ на 07/02: 70,8924 EUR ЦБ РФ на 07/02: 75,9087
Найти на сайте:

Клик по карте
Заседание комиссии по ЖКХ
14.04.15 21:01

Заседание комиссии по ЖКХ

14 апреля состоялось заседание постоянной комиссии городской Думы по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству территорий и экологии.

Депутаты заслушали отчеты о деятельности управления ЖКХ города и об освоении средств, поступающих в рамках инвестиций в ООО "Горводоканал".
И.о. начальника городского управления ЖКХ Михаил Глушков рассказал о деятельности своего ведомства за 2014 год. Он доложил о возведении 17 многоквартирных домов, в которых получат жилье 887 человек, о проведении капитального ремонта в 33 многоэтажках. Затронута тема благоустройства территорий скверов, парков, дорог, тротуаров, хоккейных площадок.
Докладчик проинформировал о том, как управление ЖКХ помогает жильцам многоквартирных домов определиться с выбором формы управления после банкротства управляющих компаний.
Глава города Виктор Кувайцев перечислил претензии, которые имеются к ведомству.
— Если управление работало, то почему более 20 управляющих компаний заявили о самоликвидации? Почему до сих пор есть двойные квитанции? В прошлом году готовились к празднику - город был завален мусором, не были оборудованы места отдыха. Мы знаем, в каком состоянии дороги - картина плачевная.
Михаил Глушков пояснил, что управление ЖКХ работает по обозначенным направлением и по тем лимитам денежных средств, которые доведены. Исполняющий обязанности начальника управления считает, что необходимо увеличить финансирование, в том числе на дорожный фонд.
Глава Пензы призвал организовать работу ведомства, отвечающего за благоустройство, так, чтобы в городе ремонтировались дороги, приводились в порядок скверы.
— Я ни разу не видел, чтобы в утреннее время кто-то работал, — подчеркнул Виктор Кувайцев.— 2014 год прошел, можно только сожалеть о том, чего мы не сделали. Сейчас закончился первый квартал 2015-го. Мы должны организовать работу управления ЖКХ так, чтобы этот орган был действующим.
В итоге депутаты приняли решение признать работу управления ЖКХ Пензы за 2014 год неудовлетворительной.
Затем депутаты заслушали отчет о работе ООО "Горводоканал". Депутатов проинформировали о том, какие меры предпринимаются по улучшению качества воды. Это и модернизация очистных сооружений, и осуществление контроля качества воды на разных стадиях - от водозабора до подачи потребителям.
Депутат Юрий Зиновьев выразил сомнение в том, что вода в Пензе соответствует нормам СанПиН. Тем не менее, представитель горводоканала уверил, что колебание давления в трубах - от двух до 13-ти атмосфер не позволяет попасть посторонним примесям в сети, обслуживаемые предприятием.



Еще новости:

12.12.2022  Варианты покупки квартиры в ЖК «Южный бульвар» в Тольятти
04.12.2022  Названы самые похищаемые запчасти в РФ
24.10.2022  Пушкина, Лермонтова и Пастернака стали цитировать чаще
21.10.2022  Процесс написания реферата
17.10.2022  Каждый пятый россиянин не покупает продукты, если срок их годности наполовину истек
29.09.2022  "Вкусно — и точка" вышел в лидеры на рынке фастфуда в РФ
13.02.2018  Продукты пензенского производителя отметили на международной выставке

Возврат к списку