Пензенская
Курсы валют: USD ЦБ РФ на 07/02: 70,8924 EUR ЦБ РФ на 07/02: 75,9087
Найти на сайте:

Клик по карте
Виктор Кувайцев представил проект отчета за 2014 год
16.04.15 22:01

Виктор Кувайцев представил проект отчета за 2014 год

В четверг, 16 апреля, состоялось заседание постоянной комиссии Пензенской городской Думы по местному самоуправлению, контролю за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления.

Депутаты заслушали проект отчета Главы города Пензы за 2014 год. Виктор Кувайцев проинформировал коллег о деятельности городской Думы в прошлом году, напомнив о наиболее значимых событиях и принятых решениях. Как подчеркнул, что одним из важнейших направлений гордумы является работа с основным финансовым документом муниципалитета.
— При рассмотрении бюджета на 2015 год его удалось по-прежнему сделать социально ориентированным, это подтверждается тем, что доля расходов на содержание и развитие отраслей социальной сферы в общем объеме расходов составляет более 64%, — сказал Глава города Виктор Кувайцев.
Он отметил, что депутатам предстоит оценить перспективы в решении актуальных городских проблем — в сфере транспорта, управления многоквартирными домами, благоустройстве.
— Я не считаю, что у проблем нет чьих-то имен, — подчеркнул Глава города.— У нас по всем направлениям есть ответственные должностные лица. Все, что произошло, скажем, с МУП «ППП», с МКП «Теплоснабжение», я думаю, тут надо конкретно сказать, что есть ответственные, которые были при должности, получали зарплату, вели это направление и, наверное, при халатном отношении к своей работе допустили вот такое. Правоохранительные органы, рассматривая все обращения, не увидели там состава преступления, но с точки зрения дисциплины эти люди должны нести ответственность.
Как считает Виктор Кувайцев, на сегодня необходимо разработать меры по более активному пополнению бюджета города дополнительными неналоговыми доходами. В частности, это касается грамотного формирования земельных участков и предложений по использованию муниципального имущества.
Глава города рассчитывает на то, что в структуре администрации Пензы появится заместитель главы, который будет отвечать за доходную часть бюджета.
— Он должен осуществлять контроль за работой наших муниципальных предприятий, насколько эффективно они используют то, чем мы их наделили. Я думаю, что администрация, рассматривая сегодня структуру, такой вариант нам предложит, — пояснил Виктор Кувайцев.
Глава города затронул актуальный на сегодня вопрос состояния дорог и качества обслуживания жилищного фонда.
— Что касается жилищно-коммунального направления, — ситуация непростая и не усугубилась в один день, — подчеркнул Виктор Кувайцев.— Достаточно продолжительное время мы работаем вместе с коллегами, и я на протяжении пяти-шести месяцев призываю к тому, что есть структура, сформировалась команда в управлении администрацией — надо работать ответственно.
Также депутаты заслушали отчет о деятельности администрации Октябрьского района Пензы за 2014 год. Его представила глава районной администрации Надежда Козенко.



Еще новости:

12.12.2022  Варианты покупки квартиры в ЖК «Южный бульвар» в Тольятти
04.12.2022  Названы самые похищаемые запчасти в РФ
24.10.2022  Пушкина, Лермонтова и Пастернака стали цитировать чаще
21.10.2022  Процесс написания реферата
17.10.2022  Каждый пятый россиянин не покупает продукты, если срок их годности наполовину истек
29.09.2022  "Вкусно — и точка" вышел в лидеры на рынке фастфуда в РФ
13.02.2018  Продукты пензенского производителя отметили на международной выставке

Возврат к списку