Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
08.09.11 16:30

Крупнейшие авиакатастрофы, в которых погибали спортивные команды

Версия для печати
www.aex.ru

Вчера под Ярославлем разбился самолет Як-42 с хоккейной командой "Локомотив" на борту. Выжить удалось лишь двоим: спортсмену Александру Галимову и бортпроводнику Александру Сизову. В настоящий момент врачи оценивают их состояние как крайне тяжелое.

К сожалению, история хранит свидетельства того, что трагедии такого рода уже происходили в прошлом. В разные годы случались авиакатастрофы, в которых погибали целые спортивные команды.

В начале мая 1949 года самолет FIAT G-121CP, на борту которого находились игроки ФК "Турино", возвращавшиеся из Португалии в Италию, врезался в горный склон. Погибли 18 лучших итальянских футболистов, включая капитана команды Валентине Маццола. Также жертвами той катастрофы стали официальные лица, журналисты и британский тренер Лесли Ливсли. Причиной трагедии стала потеря пилотом ориентации в пространстве в условиях тумана.

В январе 1950 года при заходе на посадку в аэропорту Кольцово в Свердловске разбился самолет Ли-2. На борту воздушного судна находились 11 хоккеистов, врач и массажист команды ВВС. Установлено, что причиной аварии стало следствие сочетания неблагоприятных метеоусловий и ошибок экипажа.

В первых числах февраля 1958 года в аэропорту Мюнхена самолет Airspeed Ambassador из-за тающего на взлетно-посадочной полосе снега не смог набрать нужную скорость и разбился при взлете. Погибли 23 человека. Среди жертв – три руководителя английского ФК "Манчестер Юнайтед", восемь футболистов и журналисты.

В феврале 1961 года при посадке в аэропорту Брюсселя разбился Боинг-707, на борту которого находились члены сборной США по фигурному катанию. Спортсмены летели на чемпионат мира в Прагу. Всего погибли 73 человека, из них 34 были фигуристами, тренерами и официальными лицами команды. В апреле того же года в чилийских Андах разбился самолет, в котором летела на Кубок страны команда "Грин Кросс". Погибли экипаж и 24 футболиста.

В конце сентября 1969 года опять же в Андах разбился самолет, в котором летели игроки, тренеры, врачи, массажисты и обслуживающий персонал популярнейшей в Боливии футбольной команды "Стронгест". Выживших не было.

В последний день 1970 года в Алжире разбилась местная команда "Эйр-Ликвид". Погибли все, кто был на борту.

В конце ноября 1975 года в авиакатастрофе погибла команда автогонщиков Формулы 1 Embassy Racing with Graham Hill пилота Грэхэма Хилла. Шестиместный самолет "Пайпер Ацтек", на котором команда возвращалась с гонок во Франции в Лондон, упал и сгорел при посадке.

В середине августа 1979 года в небе над Днепродзержинском на высоте более 8 тысяч километров столкнулись два самолета Ту-134А. Погибли 178 человек, в их числе – 16 игроков и главный тренер ташкентской футбольной команды "Пахтакор", которые летели на очередной матч чемпионата СССР. Виновными в катастрофе признали харьковских авиадиспетчеров Владимира Сумского и Николая Жуковского, которые получили по 15 лет тюрьмы.

В середине марта 1980 года в авиакатастрофе польского самолета Ил-62 под Варшавой погибли 22 члена национальной сборной США по боксу.

В декабре 1987 года недалеко от столицы Перу разбился самолет с футболистами, тренерами и болельщиками местного ФК "Альянса Лима". Всего в катастрофе погибли 43 человека. Все пассажиры возвращались в столицу после очередного матча чемпионата страны по футболу.

В авиакатастрофе 7 июня 1989 года в Парамарибо при заходе на посадку рухнул самолет, выполнявший рейс из Амстердама. Среди жертв оказались 23 голландских футболиста суринамского происхождения.

В конце апреля 1993 года самолет, на борту которого находились футболисты сборной Замбии, упал в море недалеко от Габона. Спортсмены направлялись на отборочный матч чемпионата мира. В катастрофе погибли 18 спортсменов.

В конце августа 2008 года в Киргизии разбился самолет Боинг-737, направлявшийся из Бишкека в Тегеран. На борту судна находились 90 человек, среди них – 17 членов юношеской сборной Ирана по волейболу, из которых 10 спортсменов погибли. Спастись удалось 25 пассажирам и членам экипажа.

В середине июля 2009 года в Иране потерпел крушение самолет Ту-154М авиакомпании "Caspian Airlines", совершавший перелет из Тегерана в Ереван. Все 168 человек погибли. На борту находилась юношеская сборная Ирана по дзюдо. Спортсмены летели в Армению на тренировки.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



14.08.2022  В июле наличные доллары покупали на более высокие средние чеки, чем продавали

13.08.2022  15% россиян опасаются плохого отношения к ним в путешествиях

12.08.2022  "Открытие Авто": в июле подешевела четверть из 20 наиболее популярных автомобилей

12.08.2022  ВТБ: в 2022 году доля ипотеки на рынке новостроек может достичь рекордных

12.08.2022  АО "Кросна-банк" лишился лицензии

11.08.2022  В России выявили случаи заражения гибридным штаммом COVID "дельтакрон"

11.08.2022  Самые большие траты к школе у россиян – на обновление гардероба и покупку рюкзаков

10.08.2022  Дилеры Renault получают запчасти через "дочку" АВТОВАЗа

10.08.2022  ВТБ начинает работать по новой программе кредитования МСП

10.08.2022  IKEA полностью прекратит продажу своих товаров в России






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.