Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
15.01.20 14:51

Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию

Версия для печати
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин, оглашая послание Федеральному собранию, предложил обсудить поправку в Конституцию России, которая закрепит приоритет основного закона в российском правовом пространстве.

Соответствующая поправка предусматривает, что в России требования международного законодательства и договоров могут действовать только в той части, в которой они не противоречат Конституции, уточнил он, передает "Интерфакс".

Это изменение позволит гарантировать безусловный суверенитет российского народа. По словам Путина, Россия может оставаться Россией только как суверенное государство.

Вторая поправка запретит губернаторам, сенаторам и депутатам Госдумы, премьер-министру, вице-премьерам и министрам иметь иностранное гражданство, вид на жительство или иной документ, позволяющий постоянно проживать в другой стране

Также Путин согласен обсудить исключение слова "подряд" в положении о возможности избираться президентом России более чем на два срока. Он отметил, что не считает это изменение принципиальным, но не возражает против этого.

Еще президент назвал ряд предложений, касающихся изменений в госуправлении. В частности, он предложил дать Госдуме право не только согласовывать, но и утверждать назначение премьер-министра, вице-премьеров и министров, причем, президент не сможет их отклонить.

При этом Россия должна оставаться сильной президентской республикой, так что глава государства должен иметь право отправлять в отставку премьера, министров и судей Конституционного и Верховного судов, а также руководить силовыми ведомствами. Совфед он предложил наделить правом увольнять федеральных судей, а Конституционный суд - правом проверять законопроекты до того, как их подпишет президент.

В целом, по его мнению, Конституция не нуждается в изменениях. Однако, с учетом многочисленных вопросов и предложений он предлагает обсудить эти поправки, "важные для развития России как правового и свободного государства", где свободы и права граждан являются приоритетом.

Весь пакет поправок он считает нужным вынести на "народное голосование". При этом Путин отметил, что вынесенные на обсуждение поправки не затрагивают фундаментальных основ Конституции, а значит могут быть утверждены парламентом в рамках действующей процедуры через принятие соответствующих конституционных законов. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



17.02.2020  Температурный рекорд 1925 года побит в Петербурге

17.02.2020  Россиян предупреждают об "эпидемии" телефонного спама

17.02.2020  "Лед 2" лидирует в российском прокате

16.02.2020  В российский прокат выйдет "Бегущий по лезвию"

15.02.2020  LADA Vesta попала в ТОП самых продаваемых моделей Москвы

14.02.2020  Мотоцикл Aurus поступит в продажу в 2022 или 2023 году

14.02.2020  В российский прокат выходит фильм "Курьер"

14.02.2020  В России выросли взносы на капитальный ремонт

13.02.2020  В России создали компьютер-моноблок "Элик"

13.02.2020  Разведчик Алексей Ботян умер в возрасте 103 лет






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.