Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
29.05.20 16:22

СМИ включили в перечень пострадавших от коронавируса отраслей

Версия для печати
omsk.sibnovosti.ru

Средства массовой информации включили в перечень отраслей, пострадавших от COVID-19. Такое постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин

Деятельность в области СМИ и производства печатной продукции внесена в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших от ухудшения ситуации из-за распространения новой коронавирусной инфекции, сообщает "Интерфакс".

Воспользоваться мерами поддержки смогут издатели книг, газет, журналов, периодики, телекомпании и радиостанции, сетевые издания, а также информационные агентства. Также в перечень внесена деятельность, связанная с печатанием газет.

Премьер Михаил Мишустин отметил, что сейчас роль СМИ особенно важна, так как "граждане должны получать оперативную и достоверную информацию о происходящем.

В пресс-службе отметили, что сейчас российские медиа продолжают свою работу в условиях ограничений, связанных с распространением коронавируса. Многие компании оказались в сложной ситуации.

"Выручка от продажи книг, прессы, от подписки сокращается, снижаются доходы от рекламы. Особенно страдают небольшие компании и организации в регионах. Большинство из них относятся к субъектам малого и среднего бизнеса. В правительство поступили многочисленные обращения граждан, ассоциаций, а также органов государственной власти с просьбой дополнительно поддержать представителей отрасли", - сообщили в пресс-службе кабинета министров.

В сообщении отмечается, что в числе мер поддержки, которыми смогут пользоваться российские медиа - полугодовая отсрочка по уплате всех налогов (кроме НДС), а также арендных платежей при использовании недвижимого имущества, находящегося в государственной, муниципальной или частной собственности, беспроцентные кредиты на неотложные нужды и выплату зарплат, льготные кредиты по ставке в 2% на любые цели, мораторий на банкротство, проведение плановых и внеплановых проверок.

Дополнительно для представителей малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей предусмотрена отсрочка по уплате страховых взносов (и снижение их размера в два раза, если заработная плата работников выше одного МРОТ), реструктуризация выплат, сформировавшихся в период предоставления отсрочки по уплате налогов и страховых взносов, сроком на один год ежемесячно равными долями.

Также для них действует прямая финансовая поддержка в виде субсидий (грантов), которые можно потратить на зарплаты, оплату долгов за коммунальные услуги. Средства предоставляются из расчета один МРОТ на каждого сотрудника. Компании, которые в силу разных обстоятельств имеют техническую задолженность по налогам и страховым взносам, могут претендовать на субсидию, если в сумме такая задолженность не превышает 3 тысяч рублей. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



19.09.2020  Названы цены на обновленный Kia Rio

18.09.2020  ВТБ удвоил максимальную сумму беззалогового автокредита по двум документам

18.09.2020  В России продолжает расти число заболевших COVID-19

18.09.2020  Россияне начали резко скупать валюту

17.09.2020  Дмитрий Медведев награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени

17.09.2020  "Яндекс.Деньги" станет "ЮMoney"

17.09.2020  "Лукойл" возглавил рейтинг крупнейших частных компаний России

16.09.2020  В РФ за сутки 5 670 случаев коронавируса

16.09.2020  Apple подняла цены в России

16.09.2020  Госдолг России через три года превысит 21% ВВП






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.