Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
13.11.23 8:35

Эксперты рассказали, что влияет на стоимость автомобиля с пробегом

Версия для печати
Эксперты рассказали, что влияет на стоимость автомобиля с пробегом

Эксперты Авито Авто рассказали, какие характеристики влияют на формирование цены автомобиля с пробегом разных ценовых категориях в апреле-сентябре 2023 года. Согласно результатам исследования, в данном периоде лидирующими параметрами, влияющими на рыночную цену, стали дополнительные опции (например, комплект зимней резины, тонировка, подогрев сидений и др.), регион продажи, а также техническое состояние автомобиля. В исследовании применялись параметры, которые используются в расчетах Авито Оценки.

"Авито Оценка — инструмент, позволяющий продавцам назначать справедливую стоимость автомобиля, а покупателям – ориентироваться в предложениях и ценах. Во время формирования цены Авито Оценка анализирует до 36 параметров автомобиля и внешних факторов (пробег, количество владельцев, год выпуска, регион, состояние кузова, наличие ремонта и др.), благодаря чему точность расчетов достигает 95% от фактической цены продажи. Инструмент дает прозрачную оценку стоимости автомобиля и помогает ориентироваться в рынке: свыше 70% покупателей автомобилей доверяют инструменту", — комментирует Николай Манайкин, директор новых бизнес-моделей в Авито Авто.

Факторы, которые больше всего влияют на формирование цены автомобиля с пробегом в ценовом сегменте до 300 000 рублей

На формирование цены автомобиля с пробегом в данном ценовом сегменте больше всего влияет внешнее состояние кузова: в зависимости от внешних характеристик автомобиля цена может упасть на 8,1%. Также на формирование цены влияет курс валют (5%), дополнительные опции, имеющиеся у автомобиля (2,9%), изменение средней цены модели (2,7%), а также регион продажи ТС (2,4%). Меньше всего на стоимость такого авто влияет период, в течение которого оно могло эксплуатироваться в качестве такси, а также ограничения на регистрацию — по 0,1%.

Факторы, которые больше всего влияют на формирование цены автомобиля с пробегом в ценовом сегменте от 300 000 рублей до 700 000 рублей

Дополнительные опции — главный параметр, который оказывает влияние на стоимость авто в данном сегменте: в зависимости от наличия дополнительных характеристик стоимость конкретной модели может возрасти на 2,7%. Регион продажи также влияет на цену (2,2%). В зависимости от пробега стоимость может снижаться или увеличиваться на 1,6%.

Факторы, которые больше всего влияют на формирование цены автомобиля с пробегом в ценовом сегменте от 700 000 рублей до 1 500 000 рублей

Для таких автомобилей комплектация становится одним из наиболее важных факторов при формировании цены на автомобиль с пробегом — волатильность может достигать 2,5%. На стоимость также влияют регион продажи (1,8%), внешнее состояние кузова (1,6%) и участие в ДТП (1,2%). Наименьшее влияние на цену оказывают такие параметры, как эксплуатация авто в качестве такси, ограничения на регистрацию и тип привода (по 0,1%).

Факторы, которые больше всего влияют на формирование цены автомобиля с пробегом в ценовом сегменте от 1 500 000 рублей до 3 000 000 рублей

Наиболее важным фактором в формировании вероятной рыночной цены на авто с пробегом в данном сегменте вносит наличие в автомобиле дополнительных опций — 2,7%. Также на стоимость могут влиять место и регион продажи (1,4%), пробег и внешнее состояние кузова — по 1,2%. Меньше на потенциальной стоимости автомобиля сказываются тип привода, использование авто в качестве такси, ограничения на регистрацию (по 0,1%).

Факторы, которые больше всего влияют на формирование цены автомобиля с пробегом в ценовом сегменте от 3 000 000 рублей

На первом месте в рейтинге по параметрам, оказывающим влияние на вероятную цену автомобилей с пробегом в ценовом сегменте от 3 000 000 рублей — дополнительные опции (3,5%). Пробег авто способен увеличить или уменьшить стоимость на 1,4%. Также при формировании цены на авто в данном ценовом сегменте учитываются динамика цен на схожие по характеристикам автомобили и курс валют — по 1,3% соответственно.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



26.02.2024  Названы города – лидеры по строительству квартир

22.02.2024  Самые большие траты в супермаркетах по общей сумме – зимой

19.02.2024  Белый и серый – любимые цвета угонщиков

16.02.2024  Россияне массово записались на бьюти-процедуры

14.02.2024  Объемы автокредитов за год выросли на 96%

12.02.2024  Назван самый опасный общественный транспорт в РФ

08.02.2024  Где катается на лыжах и сноуборде вся Россия

06.02.2024  Россияне встали в очередь за тренерами

05.02.2024  Рост автомобильного рынка в Петербурге по итогам 2023 года составил 48%

30.01.2024  В Москве планируют создать региональный сегмент биометрической системы






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.