Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
06.11.10 10:08

Дмитрий Медведев отклонил изменения в закон о митингах

Версия для печати
Дмитрий Медведев отклонил изменения в закон о митингах Президент России Дмитрий Медведев отклонил изменения, которые предполагалось внести в Федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" был принят Государственной думой 22 октября и одобрен Советом Федерации 27 октября. В нем предусматривались некоторые ограничения при проведении публичных мероприятий.

В письме, которое направлено в адрес председателя Совета Федерации Сергея Миронова и в адрес председателя Госдумы Бориса Грызлова, президент отметил причины, по которым он отклонил закон. В частности, в нем говорится: "Федеральный закон содержит положения, затрудняющие свободную реализацию конституционного права граждан проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования".

В Федеральном законе "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" целью публичных мероприятий названы свободное выражение и формирование мнений, а также выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики.

"Право на проведение публичных мероприятий непосредственно связано с правами граждан на участие в управлении делами государства, свободу мнений и другими конституционными правами, ограничение которых допускается только в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. Представляется, что предусматриваемые Федеральным законом ограничения не в полной мере соотносятся с указанными целями", – говорится в письме президента главам палат российского парламента.

Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



25.08.2019  Петербург занял 4-е место в списке лучших городов мира для вечеринок

24.08.2019  Новая экранизация "Мастера и Маргариты" станет самой дорогой

23.08.2019  Седан Aurus Senat S600 будет стоить 18 миллионов рублей

23.08.2019  Москва стала самым невыгодным городом для студентов

22.08.2019  ФК "Спартак" может быть продан в 2023 году

22.08.2019  Робот "Федор" перед запуском корабля "Союз МС-14" сказал "Поехали!"

22.08.2019  В России стартуют продажи смартфона Samsung Galaxy Note 10

21.08.2019  На дорогах Воронежской области появились картонные "Весты"

21.08.2019  Россию позовут на саммит "Большой семерки"

21.08.2019  Мифы и правда об МФО






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.