Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
16.11.10 12:54

Мэрия Москвы отказалась от участия в судебном процессе против Владимира Жириновского

Версия для печати
totalweek.ru

Московское правительство полностью отказалось от исковых требований к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому.

О решении мэрии Москвы отказаться от участия в судебном процессе с Жириновским стало известно на заседании Савеловского суда. "В адрес суда поступило заявление, в котором правительство Москвы полностью отказывается от исковых требований", - сообщила сегодня судья Татьяна Адамова. Она отметила, что это заявление написано представителем правительства, доверенность которому выдал нынешний мэр столицы Сергей Собянин.

По словам судьи, от требований отказалось только юридическое лицо, однако в данном гражданском деле присутствуют также требования 24 членов столичного правительства. Представитель соответчика (ВГТРК) Зоя Матвиевская возразила на это, что члены бывшего правительства подавали иски как должностные лица. "Я понимаю это как отказ от требований всех членов коллегиального органа управления, он должен распространяться на всех должностных лиц", - заявила она.

По мнению ответчиков, отказ от судебной тяжбы должен распространяться и на экс-мэра Юрия Лужкова, который являлся главой правительства Москвы. Между тем, представители истцов настаивали на продолжении рассмотрения иска, подчеркивая, что не получали распоряжений об отказе от требований.

"Несмотря на то, что государственная пошлина по иску Лужкова была оплачена из средств департамента финансов правительства Москвы, компенсация морального вреда, в случае, если суд удовлетворит иск, должна пойти именно Лужкову, поскольку именно он пострадал от высказываний Жириновского", - уверен представитель бывшего градоначальника Москвы.

Соответчиком по всем искам проходит ВГТРК, от которой требуется сообщить о решении суда, а также разместить опровержение слов Жириновского о коррумпированности столичных властей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в апреле текущего года лидер ЛДПР обвинил московские власти в коррумпированности. Мэрия подала на Жириновского в суд и потребовала взыскать с него 63 миллиона рублей.


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



20.08.2019  Банки России хотят блокировать карты при зачислении подозрительных средств

20.08.2019  Caviar представил уникальный космический iPhone 11

20.08.2019  В России обваливается рынок ипотеки

19.08.2019  Названы самые шумные и тихие города России

19.08.2019  Даниил Медведев впервые в карьере стал пятой ракеткой мира

19.08.2019  Российским школьникам запретят пользоваться смартфонами

18.08.2019  Спорткар Toyota Supra добрался до России

17.08.2019  Власти Нижнего Новгорода будут ездить на LADA Vesta CNG

16.08.2019  ГИБДД Татарстана получила кроссоверы LADA XRAY

16.08.2019  В России на пляжах появятся видеокамеры






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.