Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
05.09.11 15:52

Бывшему губернатору Тульской области предъявлено обвинение в получении взятки

Версия для печати
glushb.net

Сегодня бывшему губернатору Тульской области Вячеславу Дудке были предъявлены обвинения в получении взятки. В настоящий момент решается вопрос о взятии его под домашний арест, сообщает "Интерфакс".

Ранее экс-губернатор получил от следователя уведомление о необходимости прибыть в Следственный комитет РФ. Сегодня Вячеслав Дудка прибыл в здание Следственного комитета в сопровождении своего адвоката Владимира Жеребенкова. "Я иду, чтобы доказывать свою невиновность. Я не имею никакого отношения к деньгам. Я хочу, чтобы была услышана позиция защиты", – сказал Дудка журналистам перед тем, как зайти на территорию СК РФ.

Обвинение Вячеславу Дудке предъявлено по части 4 статьи 290 УК РФ "Получение взятки". Ранее адвокат политика заявлял, что намерен обжаловать предъявление обвинения клиенту. "Защита до сих пор не получила мотивированные ответы на поданное ранее заявление о незаконности возбуждения уголовного дела", – подчеркивал адвокат.

Напомним, 29 июля президент России Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Тульской области Вячеслава Дудки, который подал рапорт об отставке по собственному желанию. 15 августа в отношении Дудки было возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки". Кроме того, дела возбуждены в отношении директора госучреждения "Тульские парки" Андрея Степанова (посредничество при получении взятки) и управляющего директора ЗАО "Корпорация ГРИНН" Дмитрия Добрынина (дача взятки). Следствие считает, что весной 2010 года Дудка совместно с Волковым за взятку в размере 40 миллионов рублей предоставили корпорации "ГРИНН" земельный участок в два с половиной гектара в Туле под строительство гипермаркета. Посредником в получении денег от Добрынина чиновники привлекли Степанова, который 17 ноября 2010 года получил всю требуемую сумму от Добрынина и хранил ее у себя. 6 января 2011 года он выдал 40 миллионов рублей сотрудникам УФСБ России по Тульской области, которые проводили оперативно-розыскные мероприятия по пресечению противоправных действий взяткополучателей Дудки и Волкова. На днях Вячеслав Дудка был исключен из "Единой России". 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



14.08.2022  В июле наличные доллары покупали на более высокие средние чеки, чем продавали

13.08.2022  15% россиян опасаются плохого отношения к ним в путешествиях

12.08.2022  "Открытие Авто": в июле подешевела четверть из 20 наиболее популярных автомобилей

12.08.2022  ВТБ: в 2022 году доля ипотеки на рынке новостроек может достичь рекордных

12.08.2022  АО "Кросна-банк" лишился лицензии

11.08.2022  В России выявили случаи заражения гибридным штаммом COVID "дельтакрон"

11.08.2022  Самые большие траты к школе у россиян – на обновление гардероба и покупку рюкзаков

10.08.2022  Дилеры Renault получают запчасти через "дочку" АВТОВАЗа

10.08.2022  ВТБ начинает работать по новой программе кредитования МСП

10.08.2022  IKEA полностью прекратит продажу своих товаров в России






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.