Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
28.06.13 16:50

Право на защите бесправных: по требованию прокуратуры заблокирован сайт догхантеров

Версия для печати
Право на защите бесправных: по требованию прокуратуры заблокирован сайт догхантеров

Недавно в Госдуму был внесен законопроект, объявляющий сайты догхантеров вне закона, а также дающий судам право направлять на принудительное лечение в психбольницы граждан, бесчеловечно поступающих с животными. Как утверждают авторы законопроекта, деятельность живодеров опасна для общества, разбрасываемый ими яд смертельно опасен и для маленьких детей, поскольку некоторые виды используемых ядов отравляют даже при вдыхании. Кроме того, согласно данным Центра социальной и судебной психиатрии Сербского, 86% маньяков начинали именно с живодерства.

Хотя Комитету Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству потребуется время на рассмотрение и принятие законопроекта против извергов, уже сегодня с помощью правовых рычагов можно блокировать сайты мучителей животных, пишет Российская газета.

В частности, прокуратура Свердловской области добилась через суд блокировки сайта так называемых догхантеров (аналогом английскому слову служит русское "живодер"). Как сообщает пресс-служба, при осуществлении надзорных мероприятий областной прокуратурой был выявлен Интернет-сайт, "на котором догхантеры размещают инструкции по убийствам и призывы к ним, отчеты об убийствах и издевательствах над животными, обсуждаются предстоящие или уже совершенные акции, выкладываются фото и видео совершаемых деяний, распространяются призывы к уничтожению бездомных животных, разжигается ненависть к бездомным собакам и зоозащитникам".

По результатам проверки прокуратура направила в суд иск к Интернет-провайдеру, обеспечивающему доступ к сайту с требованием заблокировать форум живодеров. Решением городского суда размещенная на указанном сайте информация признана запрещенной к распространению, и требования прокурора были удовлетворены в полном объеме. Более того, решение суда направлено в управление Роскомнадзора по УрФО для включения данного сайта в единый перечень запрещенных в России сайтов.   


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



21.11.2018  Артем Дзюба извинился перед болельщиками

21.11.2018  Стала известна причина распада группы "Агата Кристи"

21.11.2018  Мощный снежный шторм надвигается на Центральную Россию

20.11.2018  Квартиру Максима Горького продают за 11 миллионов рублей

20.11.2018  В России появится единая компания для развития 5G

20.11.2018  РЖД создали первый российский высокоскоростной поезд

19.11.2018  В России осталось 186 тысяч ветеранов ВОВ

19.11.2018  Назван лучший автомобиль для россиян

19.11.2018  Продолжение "Фантастических тварей" возглавило кинопроект в России

18.11.2018  Петербург стал самым лучшим городом для интеллектуального туризма






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.