Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
28.06.13 16:50

Право на защите бесправных: по требованию прокуратуры заблокирован сайт догхантеров

Версия для печати
Право на защите бесправных: по требованию прокуратуры заблокирован сайт догхантеров

Недавно в Госдуму был внесен законопроект, объявляющий сайты догхантеров вне закона, а также дающий судам право направлять на принудительное лечение в психбольницы граждан, бесчеловечно поступающих с животными. Как утверждают авторы законопроекта, деятельность живодеров опасна для общества, разбрасываемый ими яд смертельно опасен и для маленьких детей, поскольку некоторые виды используемых ядов отравляют даже при вдыхании. Кроме того, согласно данным Центра социальной и судебной психиатрии Сербского, 86% маньяков начинали именно с живодерства.

Хотя Комитету Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству потребуется время на рассмотрение и принятие законопроекта против извергов, уже сегодня с помощью правовых рычагов можно блокировать сайты мучителей животных, пишет Российская газета.

В частности, прокуратура Свердловской области добилась через суд блокировки сайта так называемых догхантеров (аналогом английскому слову служит русское "живодер"). Как сообщает пресс-служба, при осуществлении надзорных мероприятий областной прокуратурой был выявлен Интернет-сайт, "на котором догхантеры размещают инструкции по убийствам и призывы к ним, отчеты об убийствах и издевательствах над животными, обсуждаются предстоящие или уже совершенные акции, выкладываются фото и видео совершаемых деяний, распространяются призывы к уничтожению бездомных животных, разжигается ненависть к бездомным собакам и зоозащитникам".

По результатам проверки прокуратура направила в суд иск к Интернет-провайдеру, обеспечивающему доступ к сайту с требованием заблокировать форум живодеров. Решением городского суда размещенная на указанном сайте информация признана запрещенной к распространению, и требования прокурора были удовлетворены в полном объеме. Более того, решение суда направлено в управление Роскомнадзора по УрФО для включения данного сайта в единый перечень запрещенных в России сайтов.   


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



17.01.2019  Россияне признались в чувстве стыда из-за распада СССР

17.01.2019  В России военнослужащим запаса запретят пользоваться соцсетями

16.01.2019  BlaBlaCar подключается к автобусным перевозкам в России

16.01.2019  Samsung запустил первый в России trade-in часов

16.01.2019  Чтобы не быть бедными россиянам необходимо 800 миллиардов рублей

15.01.2019  Автомобили BMW отзывают из-за неисправного программного обеспечения

15.01.2019  Нижний Новгород стал лучшим городом России по уровню жизни

15.01.2019  Банкам запретили проводить платежи в адрес онлайн-казино Azino777

14.01.2019  Россияне в новогодние каникулы потратили меньше обычного

14.01.2019  Россия поменяла Т-34 на новые танки и самолеты






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.