Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
10.07.18 10:56

Нюансы выбора газовой варочной панели

Версия для печати
Нюансы выбора газовой варочной панели

Газовые варочные панели – достойная альтернатива стационарным плитам. Можно подобрать независимую модель или совмещенную с духовым шкафом. Но при выборе необходимо учитывать не только тип конструкции, но и другие нюансы. В их числе – количество газовых конфорок. Материал поверхности, возможность регулировки (функции и режимы).

Выбор по типу материала

Начинать выбор варочной панели с газовыми конфорками стоит с подбора материала поверхности. Это может быть эмаль, нержавеющая сталь, стекло или стеклокерамика. Вот основные характеристики каждого из материалов:

  1. Эмаль отличается доступной стоимостью, но недостаточной механической устойчивостью. Ее понадобится мыть мягкими губками, без абразивов. И специальными средствами для ухода за эмалью. От пригоревших пятен жира, молока лучше всего поможет профилактика: застилайте плиту фольгой.
  2. Сталь тоже считается недорогим вариантом, при этом она презентабельно и стильно смотрится. Недостаток – подверженность к воздействию абразивов.
  3. Стеклокерамика – одно из самых дорогих решений. Такой материал устойчив к внешним воздействиям, трещинам и ударам.
  4. Жаростойкое закаленное стекло практически не уступает по прочности стеклокерамике, выглядит необычно и быстро очищается.

Решетки для размещения посуды при нагреве в любом случае будут стальными. Они легко, быстро и равномерно прогреваются, тем самым ускоряя приготовление блюд.Сколько конфорок понадобится?

Выбор стоит делать с учетом того, как часто и как много вы готовите. Если в семье больше 5 человек, то стоит выбирать 5-конфорочную модель, а если 3-4 человека, то будет достаточно и стандартной 4-конфорочной модели. Компактные варианты с 3 конфорками (дальний угол занят свободным местом под горячие емкости) или с 2 хороши для молодежи.

Также имеет значение размер конфорок. Они выпуск4аются различного диаметра, от 4 до 10 см. Средним значением считается 5-7 см – именно такими укомплектовано большинство современных моделей варочных поверхностей.

Есть и дополнительные отличия, в том числе форма (овальная, треугольная или круглая). А также мощность нагрева. Обычно она составляет 500-1500 Вт, но есть и особо мощные модели, с конфорками до 3,5 Вт.

Варианты-эмалированной-варочной-панели-1.jpg

Функциональные особенности газовых плит

Большая часть современных моделей оснащены электроподжигом, так что эта функция считается «встроенной по умолчанию». Что же касается особых режимов и возможностей, то среди них стоит отметить:

  • функция «газ-контроль» для максимальной безопасности использования;
  • возможность регулировки силы пламени и мощности (так называемая «индексация» газа);
  • автоматическая поддержка горения в течение заданного таймером времени;
  • звуковой сигнал о приготовлении блюда;
  • встроенный таймер с возможностью отключения (печь сама блокирует подачу газа после того, как прозвучал сигнал о приготовлении).

Последнее, что нужно сделать – убедиться, что габариты варочной поверхности соответствуют посадочному месту в столешнице и гарнитуру в целом. Размер варочной поверхности может варьироваться в пределах 30-90 см, при этом средняя глубина такой плиты составляет 50-55 см. Главный ориентир в этом случае – ширина смонтированной столешницы и габариты гарнитура в целом.

Что же касается брендов, то здесь следует руководствоваться собственными предпочтениями. Учитывайте, что если вы планируете устанавливать одновременно и варочную панель, и духовой шкаф, они должны быть одной фирмы. Это существенно упрощает выбор и делает интерьер максимально гармоничным, сбалансированным.

Источник: Как выбрать газовую варочную поверхность – 5-шаговый гид для покупателя

Ромбовидная-схема-расположения-конфорок.jpg


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



15.07.2018  Врачей Приморья пересадят на внедорожники LADA 4х4

14.07.2018  Учителя из Прикамья будут ездить на LADA XRAY

13.07.2018  Боксеры Усик и Гассиев сойдутся в главном поединке года!

13.07.2018  Джанни Инфантино считает ЧМ-2018 в России лучшим за всю историю

13.07.2018  "Яндекс" выпустит собственный смарфтон

13.07.2018  В России попали под отзыв 275 автомобилей Toyota

13.07.2018  У россиян стало больше свободных денег

12.07.2018  Красивых болельщиц на ЧМ-2018 будут показывать меньше

12.07.2018  Петербургских чиновников пересадят на Весты

12.07.2018  В России отзывают более 6 тысяч автомобилей Jeep и Chrysler






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.