Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
19.08.19 10:49

Российским школьникам запретят пользоваться смартфонами

Версия для печати
appleiphone5g.ru

Минпросвещения, Роспотребнадзор, Рособрнадзор и Российская академия образования рекомендовали школам ограничить использование мобильных устройств. Соответствующие рекомендации уже разосланы в регионы.

Чиновники предложили ограничить использование мобильных устройств в школах не только детьми, но также педагогами и родителями. В частности, их всех предлагается обязать при входе в школу переводить гаджеты в режим "без звука". Школьникам также могут ограничить использование гаджетов во время учебного процесса, передает "Интерфакс".

Школам посоветовали "при необходимости и возможности" обустроить места хранения телефонов детей во время уроков, а также договориться, как родители смогут связаться с детьми в случае нештатной ситуации. Школам также рекомендовали проводить разъяснительную работу для профилактики негативных последствий от использования телефонов для здоровья детей или для учебы, а также воспитывать культуру использования таких гаджетов.

Ограничения не должны затронуть детей, которым мобильные устройства нужны по состоянию здоровья, например, для мониторинга уровня сахара в крови.

Федеральные ведомства предложили ограничить использование мобильников для "профилактики возможного вреда здоровью школьников" и повышения эффективности образовательного процесса, объяснили в пресс-службе. Соответствующие методические рекомендации подготовлены с учетом международноо опыта и по итогам опроса общественного мнения, который провели по заказу Минпросвещения, Рособрнадзора и Роспотребнадзора.

В течение ближайшего года Роспотребнадзор будет проверять состояние здоровья школьников при ограничении использования мобильников, а Рособрнадзор и академия образования - выборочно проследят, привело ли ограничение к повышению эффективности образовательного процесса.

Анализ международного опыта показал российским чиновникам, что длительное использование мобильных устройств и их использование в школе может привести к нарушениям психики, гиперактивности, раздражительности, нарушениям сна, а также снижению умственной работоспособности, ослаблению памяти и внимания, говорится в пресс-релизе.

Проведенный в России опрос выяснил, что ограничение использования телефонов на уроках поддерживают 90% учителей, 89% родителей и 61% учащихся, указали в Минпросвещения. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



27.05.2020  "Морган Стэнли Банк" ушел из России

27.05.2020  В России COVID-19 за сутки нашли у 8 338 человек

27.05.2020  "Макдоналдс" повысил зарплаты в России

26.05.2020  Парад Победы в России проведут 24 июня

26.05.2020  В РФ за сутки 8 915 новых случаев COVID-19

26.05.2020  При крушении вертолета Ми-8 на Чукотке погибли четыре человека

25.05.2020  Россиян призвали воздержаться от поездок за рубеж

25.05.2020  Особенности букмекерской конторы «Леон»

25.05.2020  В России за весь период число заболевших COVID-19 перевалило за 353 тысячи

25.05.2020  Регионы России готовы снимать вирусные ограничения






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.