Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
11.08.22 9:43

Самые большие траты к школе у россиян – на обновление гардероба и покупку рюкзаков

Версия для печати
justmedia.ru

В преддверии горячей поры подготовки к учебному году Банк Русский Стандарт опросил клиентов на тему их отношения к школе и трат на нее. Как выяснилось, большинство россиян обычно делают закупки к 1 сентября в первой декаде августа.

Вторая половина лета – традиционная пора активной подготовки к школьному сезону. Как показал опрос Банка Русский Стандарт, 40% респондентов покупают детскую одежду и канцтовары в первой декаде месяца, когда с размером одежды и обуви уже не ошибешься, а также успеешь до ажиотажного спроса. 39% россиян приобретают все заранее: до августа, пока на школьные товары еще бывают скидки и акции. А оставшийся 21% не видит смысла торопиться, поскольку предпочитает все без проблем покупать непосредственно перед 1 сентября.

Согласно результатам опроса банка: самые большие траты у российских родителей приходятся на покупку одежды, спортивной формы, рюкзаков для школы (43%). А 23% ответивших на этот вопрос больше всего тратят ежегодно на покупку обуви (как сменной, так и спортивной к урокам физкультуры). Так 18% россиян отмечают, что дороже всего им обходятся ежемесячные школьные платежи на допобразование, питание, группу продленного дня и т. п. И, наконец, 16% больше всего расходов несут на канцелярские товары, книги и дополнительную учебную литературу.

Кстати, на вопрос: "Ждали ли вы сами 1 сентября в свою школьную пору?" – большинство ответили положительно. 63% россиян в детстве любили школу, они считали начало учебного года настоящим праздником. Оставшиеся 37% не были в восторге от обучения.

На аналогичный вопрос про современных детей и их ожидание первого учебного дня 44% ответили, что ребенок с радостью ждет 1 сентября. 25% немного недолюбливают школу, а 31% участников опроса пока не имеет детей.

Главным символом праздника по-прежнему остается букет цветов учителю. На вопрос: "Надо ли дарить цветы учителю на 1 сентября?" – большинство (54%) ответили утвердительно. 39% считают, что символический презент не будет лишним, но это необязательно букет. И лишь 7% считают, что в этот день можно обойтись без цветов.

Методология: в опросе приняли участие более 1 500 респондентов из числа клиентов Банка Русский Стандарт, а также участников групп в социальных сетях.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



27.09.2022  Борис Моисеев умер на 69-м году жизни

27.09.2022  12 топ-менеджеров банка "Открытие" вошли в рейтинг "Топ-1000 российских менеджеров"

27.09.2022  "Электронные кассиры" банка "Открытие" заменят операционистов во всех дилерских центрах АВИЛОН

27.09.2022  В России хотят охватить связью все федеральные трассы

26.09.2022  DongFeng и Exeed возглавили в августе список китайских марок по темпам роста продаж

26.09.2022  При стрельбе в ижевской школе погибли шесть человек, еще 20 пострадали

26.09.2022  В России построят новую мобильную сеть вдоль железных дорог

25.09.2022  Средний чек покупки самокатов этим летом вырос на 15%

24.09.2022  Большинство россиян планируют делать ремонт своими руками

23.09.2022  ВТБ начал выдавать льготные автокредиты на машины Haval






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.