Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
19.12.11 15:15

Росавиация аннулировала сертификат авиакомпании "Авиалинии Дагестана"

Версия для печати
www.aex.ru

Федеральное агентство воздушного транспорта аннулировало действие сертификата эксплуатанта ОАО "Авиалинии Дагестана". Об этом сообщает пресс-служба Росавиации.

После катастрофы Ту-154 М авиакомпании "Авиалинии Дагестана" 4 декабря 2010 года в аэропорту "Домодедово" были выявлены существенные нарушения в организации летной работы, техническом обслуживании воздушных судов, подготовке пилотов, вопросах режима труда и отдыха экипажей. На потерпевшем катастрофу самолете были установлены контрафактные детали.

Спустя год комиссия Росавиации провела проверку качества устранения недостатков, выявленных комиссией Межгосударственного авиационного комитета, а также выполнения сертификационных требований при обеспечении и выполнении коммерческих авиационных перевозок. Результаты этой работы показали неспособность руководства ОАО "Авиалинии Дагестана" устранить системные недостатки в работе авиакомпании, что самым негативным образом влияет на состояние безопасности полетов ее воздушных судов и представляет прямую угрозу жизни и здоровью авиапассажиров.

Кроме этого, при проверке воздушных судов ОАО "Авиалинии Дагестана" за рубежом были выявлены грубые нарушения в обеспечении безопасности полетов, отсутствие своевременного реагирования руководства авиакомпании на замечания, полученные в зарубежных аэропортах. В частности, в аэропортах Рас-эль-Хайм (Объединенные Арабские Эмираты) и Стамбул на воздушном судне Ту-154М наблюдалась повторяемость замечаний в части недостаточного владения пилотами ОАО "Авиалинии Дагестана" четвертым уровнем английского языка по шкале ИКАО.

В настоящее время ОАО "Авиалинии Дагестана" испытывает существенный дефицит финансовых ресурсов для обеспечения текущей деятельности. Сама текущая деятельность высокоубыточна, дебиторская задолженность составляет более 400 миллионов рублей.

Аннулирование действия сертификата эксплуатанта ОАО "Авиалинии Дагестана" не создаст неудобств для жителей и гостей Республики Дагестан. В аэропорт города Махачкала уже совершают и в самое ближайшее время начнут летать ОАО "Авиационные Линии Кубани", ОАО "Авиакомпания "Татарстан", ЗАО "Авиационная компания "РусЛайн", ООО "Авиакомпания "ВИМ-АВИА". Это, в свою очередь, создаст дополнительные преференции для развития самого аэропорта.

Все пассажиры, купившие билеты на рейсы ОАО "Авиалинии Дагестана", смогут по ним выполнить полет на самолетах ОАО "Авиационные Линии Кубани". Вместе с тем Росавиация призывает пассажиров сдавать приобретенные ранее билеты на рейсы Дагестанских авиалиний для возврата денежных средств. По информации руководства авиакомпании, она располагает необходимыми финансовыми ресурсами и готова осуществлять возврат в установленном порядке в полном объеме.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



14.08.2022  В июле наличные доллары покупали на более высокие средние чеки, чем продавали

13.08.2022  15% россиян опасаются плохого отношения к ним в путешествиях

12.08.2022  "Открытие Авто": в июле подешевела четверть из 20 наиболее популярных автомобилей

12.08.2022  ВТБ: в 2022 году доля ипотеки на рынке новостроек может достичь рекордных

12.08.2022  АО "Кросна-банк" лишился лицензии

11.08.2022  В России выявили случаи заражения гибридным штаммом COVID "дельтакрон"

11.08.2022  Самые большие траты к школе у россиян – на обновление гардероба и покупку рюкзаков

10.08.2022  Дилеры Renault получают запчасти через "дочку" АВТОВАЗа

10.08.2022  ВТБ начинает работать по новой программе кредитования МСП

10.08.2022  IKEA полностью прекратит продажу своих товаров в России






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.