Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
30.03.20 10:02

В России рестораны переходят на доставку

Версия для печати
isteinsan.com

Российские рестораторы, чей бизнес уже пострадал в марте из-за падения трафика, готовятся к работе на "длинных выходных". Так, часть заведений перейдет на обслуживание заказов "на вынос" и доставку, часть ресторанов закроется.

Президент РФ Владимир Путин объявил нерабочими дни с субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля. "Длинные выходные" предусмотрены, чтобы снизить скорость распространения коронавируса в России.

В соответствии с указом мэра Москвы, с 28 марта по 5 апреля в городе будут закрыты все розничные магазины, за исключением аптек и магазинов с товарами первой необходимости, рестораны и кафе. Аналогичные ограничения начали вводить власти других субъектов РФ.

В пятницу премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что считает "необходимым распространить на все регионы ограничительные меры, которые приняты в Москве и Подмосковье, они касаются прежде всего развлечений и досуга".

Как сообщает "Интерфакс", сети ресторанов быстрого обслуживания McDonald's и KFC объявили, что перейдут на обслуживание заказов на вынос и доставку. "С 28 марта предприятия компании начнут переход на работу на вынос и доставку в Москве, Московской области и далее в других регионах в зависимости от рекомендаций регулирующих органов. Залы с посадочными местами будут недоступны для клиентов", - говорится в сообщении McDonald's. "KFC скорректирует дальнейшую работу ресторанов по всей сети в строгом соответствии с указами президента РФ Владимира Путина, мэра Москвы Сергея Собянина и распоряжениями региональных властей, которые мы постоянно отслеживаем. В частности, рестораны KFC в Москве будут работать только в формате навынос и на доставку", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

Сеть кофеен Cofix приняла решение на время закрыть все свои точки. "С 28 марта по 5 апреля будут закрыты все кофейни сети Cofix, включая точки, оборудованные окнами выдачи заказов "на вынос". Решение закрыть все точки без исключения было принято, потому что мы заботимся о здоровье сотрудников, и для того, чтобы ещё раз показать нашим гостям, как важно в ближайшие дни оставаться дома. Если ситуация улучшится, мы рассмотрим возможность открыть кофейни в формате to go. Сейчас мы сосредотачиваем все свои усилия на запуске услуги доставки", - сказал генеральный директор ООО "Урбан Кофикс Раша" Блажей Бернард Райсс.

Ginza Project Moscow (DIDI, Jamie`s Italian, "Куршевель", "Мари Vanna", Paul, Obedbufet, Sixty, "Эларджи" и др.) временно полностью закроет часть ресторанов. "Согласно указу мэра Москвы, мы обязаны с 28 марта по 5 апреля временно приостановить работу наших ресторанов на прием посетителей в залах. В этот период некоторые заведения будут закрыты полностью, а некоторые продолжат работу в формате на вынос, также будет работать доставка", - сообщил партнер и генеральный директор Ginza Project Moscow Максим Ползиков.

До 6 апреля часть кофеен "Шоколадница" в Москве и области будет работать только для заказов "на вынос", обслуживания в зале не будет. "В этих кофейнях по-прежнему будет доступна доставка и самовывоз, остальные кофейни в Москве будут закрыты. Посадка в зале откроется вновь после 6 апреля", - сообщили в ГК "Шоколадница". В сетях "Ваби Саби" и "Кофе Хауз" (также входят в группу) будет доступна услуга заказов по телефону и через агрегаторы.

Гастропространства также ограничивают работу. "Центральный рынок" в Москве будет закрыт и перейдет на бесконтактное обслуживание клиентов в режиме доставки, сообщили в компании. Фудмолл "Москва Депо" будет недоступен для посетителей, за исключением зоны рынка фермерских продуктов. Сервис доставки из корнеров "Депо" также продолжит работать.

Часть кондитерских Kuzina будут работать в режиме доставки, сообщила управляющий партнер сети Евгения Головкова.

Ресторанный холдинг Tigrus (около 30 ресторанов пяти концепций: "Остерия Марио", грузинское бистро "Швили", Bar BQ Cafe, кофейня ZEST и бистро Pizzeria Mariо) закроет свои рестораны, но они будут работать "на вынос" и доставку, там, где торговые центры полностью не закроют. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



26.05.2020  Парад Победы в России проведут 24 июня

26.05.2020  В РФ за сутки 8 915 новых случаев COVID-19

26.05.2020  При крушении вертолета Ми-8 на Чукотке погибли четыре человека

25.05.2020  Россиян призвали воздержаться от поездок за рубеж

25.05.2020  Особенности букмекерской конторы «Леон»

25.05.2020  В России за весь период число заболевших COVID-19 перевалило за 353 тысячи

25.05.2020  Регионы России готовы снимать вирусные ограничения

25.05.2020  В России выросли продажи водки

24.05.2020  Какие банки предлагают самую дешевую ипотеку

23.05.2020  BMW M4 Edition ///M Heritage можно купить за 7 миллионов 250 тысяч рублей






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.