Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
12.07.19 16:29

Лучший переводчик Пушкина из Америки получил российский паспорт

Версия для печати
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

Российский паспорт получил американский поэт Джулиан Генри Лоуэнфельд. Торжественная церемония состоялась в пятницу в Отделе книжного фонда Государственного исторического музея в пятницу в присутствии министра культуры РФ Владимира Мединского, сообщает ТАСС.

"Ровно месяц назад президент подписал указ о принятии вас в гражданство России. Это символично, поскольку это произошло буквально через несколько дней после вашего дня рождения и 220-летия со дня рождения Пушкина, и в мире вы известны, прежде всего как замечательный переводчик, наверное, лучший переводчик его произведений на английский язык", - сказал Мединский.

Он напомнил, что в России Пушкина называют "солнцем русской поэзии". "Мы очень рады, что благодаря вам это солнце светит и для миллионов англоязычных читателей. Я знаю, какое особое значение в вашей жизни, вашей судьбе имеет Россия. Поэтому то, что вы стали гражданином нашей страны, наверное, вполне закономерно и очень правильно. От всего сердца поздравляю вас с этим событием", - добавил министр культуры РФ.

Паспорт американскому поэту вручила начальник отдела паспортной работы и регистрационного учета населения Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Москве, подполковник полиции Наталья Ершова. Во время церемонии прозвучал гимн РФ.

Лоуэнфельд - американский поэт, драматург, судебный юрист, композитор и переводчик. Он неоднократно представлял интересы российских киностудий в суде, в том числе "Союзмультфильма", "Мосфильма" и "Ленфильма". Лоуэнфельд свободно владеет русским, немецким, испанским, французским и итальянским языками.

Поэта называют одним из лучших переводчиков произведений Пушкина на английский язык. В 2009 году он перевел и поставил "Маленькие трагедии" Пушкина в Центре искусств Михаила Барышникова в Нью-Йорке. За свою книгу "Мой талисман: поэзия и жизнь А.С. Пушкина" в 2010 году Лоуэнфельд был удостоен петербургской литературно-художественной премии "Петрополь" и стал первым иностранцем, которому она была присуждена. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



15.07.2019  Полицейские накрыли "сходку" криминальных авторитетов в Люберцах

15.07.2019  Стартовал эксперимент по маркировке молочной продукции

15.07.2019  Банки позволят снимать наличные по всей России

14.07.2019  LADA Granta лидирует в ТОП-10 самых доступных автомобилей

13.07.2019  Билет на Hyperloop от Москвы до Петербурга обойдется в 16 тысяч рублей

12.07.2019  Лучший переводчик Пушкина из Америки получил российский паспорт

12.07.2019  В Туве в опрокинувшемся в реку УАЗе погибли десять человек

12.07.2019  Банк России забрал лицензию у двух кредитных организаций

11.07.2019  Денис Лебедев заявил о завершении карьеры

11.07.2019  Автомобили Bentley New Continental GT отзывают в России






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.