Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
22.09.20 11:15

Производство вакцины от COVID-19 выйдет на максимум в 2021 году

Версия для печати
radiokp.ru

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что российские компании планируют с февраля 2021 года выйти на максимальную мощность по производству вакцины от коронавируса.

"Мы рассчитываем, что в октябре будет наработано около 500 тыс. единиц вакцины, до конца года - 2-3 млн единиц. На максимальную мощность планируем выйти с февраля следующего года. На каждом из этих этапов после производства вакцина должна будет пройти необходимые исследования для выпуска в гражданский оборот", - сообщил глава Минпромторга.

Отвечая на вопрос, не считает ли он преждевременными заключенные договоренности по поставкам российской вакцины от COVID-19 в 30 стран, Мантуров уточнил, что поставки препарата в другие государства - "это в первую очередь организация за рубежом совместных производств на базе существующих предприятий", сообщают "Известия".

"РФПИ (Российский фонд прямых инвестиций - ИФ) сегодня проводит работу со странами, с их системами здравоохранения на предмет коллаборации и возможности производства вакцины на местах с учетом формулы вакцины, которая разработана НИИ эпидемиологии и микробиологии им.Гамалеи. В первую очередь, когда мы говорим о больших объемах экспорта, работа предполагается именно в таком ключе", - подчеркнул министр.

По словам Мантурова, "поставки же небольших партий, которые исчисляются тысячами и даже сотнями тысяч доз, возможно осуществлять безболезненно для нашего рынка и потребителя".

В настоящее время в России зарегистрирована вакцина "Гам-Ковид-Вак", разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи министерства здравоохранения РФ.

Планируется, что 30 сентября завершатся клинические испытания вакцины, разработанной новосибирским центром "Вектор", при этом в октябре могут быть поданы документы для ее регистрации, в ноябре - начато производство.


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



30.10.2020  Участники инвестиционного Форума "РОССИЯ ЗОВЕТ!" обсудят наиболее интересные инвестиционные стратегии на 2021 год

30.10.2020  Spotify заявил о самом успешном запуске в России

30.10.2020  В России теперь запрещено курение кальянов в кафе и ресторанах

29.10.2020  ВТБ: выдачи ипотеки уже превысили значения всего 2019 года

29.10.2020  В России за сутки выявили 17 717 случаев COVID-19

29.10.2020  В России нашли коронавирусы у летучих мышей

28.10.2020  ВТБ принял участие в разработке стандартов Банка России для обмена данными между компаниями

28.10.2020  Ту-154 совершил последний гражданский перелет

28.10.2020  Останки ихтиозавра нашли на острове Русский

28.10.2020  В России вступил в силу обязательный масочный режим






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.