Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
14.07.20 10:09

Названы самые популярные музыкальные приложения в России

Версия для печати
itc.ua

Не все стриминговые музыкальные приложения для iOS и Android отвечают требованиям информационной безопасности. К такому выводу пришли в Роскачестве.

В целом по совокупности критериев лучшими на iOS были признаны приложения Apple Music, "Яндекс.Музыка" и BOOM, на Android - "МТС Music", Deezer и BOOM, передает ТАСС.

Наиболее функциональными приложениями (по наличию основных возможностей) признаны "МТС Music" (5 из 5) и Apple Music (4,8), "Яндекс.Музыка" (4,5). Самыми удобными приложениями на iOS оказались "Яндекс.Музыка", BOOM, Deezer и SoundCloud (4,3 балла у всех), на Android - "Яндекс.Музыка", BOOM и Deezer (у всех 5 баллов).

Оценивая безопасность приложений, специалисты Роскачества обращали внимание на шесть групп критериев, таких как безопасность передачи пользовательских данных и данных приложения, запрос только необходимых пользовательских данных и разрешений и других.

Что касается запроса минимально необходимых пользовательских данных при регистрации, все приложения показали отличные результаты (5 баллов), кроме Apple Music на обеих платформах. Этот сервис подразумевает создание аккаунта Apple ID, а он требует указать такие избыточные данные, как адрес проживания, фамилию, индекс и дату рождения. За это Apple Music был оценен на 0,5 балла по данному критерию.

Только половина приложений показала высокий результат (5 баллов) по критерию "Согласие на обработку и хранение данных": YouTube Music, Apple Music, BOOM, "Звук" (версии для обеих платформ), а также Google Play Music. 10 приложений получили 3 балла за то, что запрашивают согласие пользователя, которое, однако, не требует дополнительных действий от пользователя (отсутствует соответствующий чек-бокс или имеется указание о том, продолжение использования приложения или переход на следующий шаг является согласием по умолчанию). При этом "MTC Music" на обеих платформах получило 0 баллов, так как в приложении согласие пользователя не запрашивается вовсе.

Учитывая эти критерии, Роскачество признало наиболее безопасными музыкальными приложениями на iOS "Звук", BOOM и YouTube Music (все эти приложения получили одинаковую оценку в 5 баллов), на Android - BOOM (5), Google Play Music (4,9) и YouTube Music (4,79). При этом небезопасных приложений выявлено не было, утверждают в Роскачестве.

Кроме того, несколько исследованных приложений не предупреждают о наличии в песне ненормативной лексики посредством значка E (explicit): "Звук", "Музыка Билайн", SoundСloud и Zaycev. При этом лишь "MTC Music" и Apple Music имеют функцию блокировки контента с ненормативной лексикой. Основываясь на этом анализе, Роскачество предлагает музыкальным сервисам продумать решения, ограничивающие доступ детей к песням с нецензурной лексикой. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



07.08.2020  В России за сутки прирост случаев COVID-19 составил 5 241

07.08.2020  Останкинская башня погасла в память о погибших в Бейруте

06.08.2020  В России отзывают 445 кроссоверов Porsche Cayenne

06.08.2020  Ozon будет продавать автомобили

05.08.2020  ВТБ запустил новый мобильный банк для предпринимателей

05.08.2020  В России за все время от COVID-19 вылечились 669 тысяч человек

05.08.2020  Роман "Земля" Михаила Елизарова получил премию "Нацбест"

04.08.2020  В России за сутки 5 159 новых заболевших COVID-19

04.08.2020  В России появились новые автомобильные номера

04.08.2020  Samsung лидирует по продажам смартфонов в России






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.