Самарская
Курсы валют: USD ЦБ РФ на 07/02: 70,8924 EUR ЦБ РФ на 07/02: 75,9087
Найти на сайте:

Клик по карте
В Самарской области прошел патриотический форум "История для будущего. Информационный фронт"
09.11.22 9:54

В Самарской области прошел патриотический форум "История для будущего. Информационный фронт"

Во вторник, 8 ноября, в Самарской области в рамках всероссийского проекта "Парад Памяти" прошел историко-просветительский окружной патриотический форум Российского военно-исторического общества "История для будущего. Информационный фронт". Форум проводит Российское военно-историческое общество при поддержке Министерства просвещения РФ. Его участниками стали более 1100 человек – школьники, студенты, активисты молодежных организаций. В пленарной сессии форума вместе с экспертами — известными военными журналистами, учеными, педагогами, государственными и общественными деятелями — принял участие губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Главными темами для обсуждения на пленарном заседании и всех площадках форума стали противостояние информационному давлению, разоблачение фейков, противодействие "культуре отмены", которая активно работает в странах Европы сегодня, информационный суверенитет нашей страны.

"Заявленная тема для обсуждения актуальна для всей нашей страны, а может быть, для всего прогрессивного человечества – человечества, которое сохраняет приверженность морально-нравственным принципам, духовным основам, традициям своих народов. Конечно, эта тема крайне актуальна и для Самарской области", — обратился к участникам форума губернатор.

В Самарской области ведется большая работа по военно-патриотическому воспитанию молодежи, многое делается для того, чтобы школьники изучали историю нашей великой страны, узнавали больше о своей родной Самарской области. Но сегодня меняющееся время, новые вызовы и угрозы диктуют и новые подходы, методы и язык общения, подчеркнул глава региона.

"Мы должны научиться находить доводы и аргументы, доводить их до самых юных граждан страны на понятном им языке, на примерах светлых маяков героических поступков героев прошлого, героев современности", — выразил уверенность Дмитрий Азаров.

Площадкой для проведения форума был выбран Самарский академический театр оперы и балета имени Д.Д.Шостаковича. Глава Самарской области напомнил о том, что здесь когда-то впервые прозвучала Седьмая симфония Шостаковича, а также о том, что на самарской земле умеют хранить и чтить традиции.

"Вчера прошел очередной Парад Памяти в честь и в память о самом масштабном военном Параде 7 ноября 1941 года в нашей стране. Здесь, в запасной столице, люди чтят героев и готовы выступить единым фронтом против тех угроз, с которыми столкнулось наше государство – военной агрессией, экономической и информационной войной, которая де факто развёрнута против России, — обратился к собравшимся Дмитрий Азаров. — Сегодня здесь и бойцы, и полководцы, и полевые командиры информационной войны, люди, которые много делают для того, чтобы защитить историческую память, для того, чтобы выстроить информационный фронт. Это очень непросто. Мы имеем дело с неприкрытой агрессией, с попыткой насаждения чуждых нам принципов, чуждых человечеству, чему порукой являются традиции цивилизации всего человечества. И не стоит недооценивать масштаб этой угрозы".

Губернатор отметил, что сегодня непросто в первую очередь молодому поколению разобраться где правда, а где ложь, отличить факт от интерпретации, поданной в красивой, привлекательной обертке.

"Это большая наша забота и ответственность перед страной и перед будущими поколениями, — подчеркнул Дмитрий Азаров. — Я уверен, что этот форум создаст мощнейший информационный фронт, объединяющий людей разных поколений, национальностей, вероисповеданий, всех граждан России, — для того, чтобы противостоять всем этим угрозам, чтобы защитить все, что нам дорого и свято".

Губернатор поблагодарил Российское военно-историческое общество и его председателя Владимира Мединского за принятое решение о проведении форума в Самаре.

"Для нас это важно. И мы сделаем все от нас зависящее для того, чтобы наша страна развивалась в соответствии с заветами поколений победителей, основываясь на традициях российского народа, а не навязанных нам извне", — заверил глава Самарской области.

Глава Самарской области подчеркнул, что сегодня, в условиях информационной войны, каждый может внести свой вклад, свою лепту в общую Победу.

"Без победы в этой войне не будет будущего у нашей страны. Если мы упустим момент, вырастет поколение "Иванов, не помнящих родства", людей, которые не чувствуют связь с родной землей и ее великой историей, людей, которые не могут любить свою Родину, потому что не знают о ней правды. А без этой истинной любви, без патриотизма не бывает государств, нет предмета для гордости, а мы гордимся нашей великой Родиной", — заключил Дмитрий Азаров.

TLTnews.ru


Еще новости:

06.02.2023  Туристический поток в Самарской области установил абсолютный рекорд
05.02.2023  В регионе разработают программу научно-технологического развития
04.02.2023  Житель Самары перевел мошенникам 8 миллионов рублей
03.02.2023  Жители Самарской области рассказали о "поборах" на работе
02.02.2023  В регионе продолжат обновлять дорожную инфраструктуру в сельских поселениях
01.02.2023  В регионе работают над новой программой по переселению граждан из аварийного жилья
31.01.2023  Археологи ищут место битвы Тимура и Тохтамыша

Возврат к списку