Самарская
Курсы валют: USD ЦБ РФ на 16/08: 61,3747 EUR ЦБ РФ на 16/08: 62,5056
Найти на сайте:

Клик по карте
Предприятия отдельных отраслей получат льготу на арендную плату
01.06.22 9:39

Предприятия отдельных отраслей получат льготу на арендную плату

Для предприятий отдельных отраслей, арендующих находящуюся в госсобственности землю, будет снижен размер арендной платы. Такое решение было принято на заседании правительства Самарской области, которое провел в понедельник, 30 мая 2022 года, глава регионального кабинета министров Виктор Кудряшов.

Во втором полугодии для ряда предприятий, арендующих земельные участки, которые находятся в собственности правительства Самарской области и государственной собственности, арендная плата будет сокращена на 10%. Нововведение коснется организаций, наиболее пострадавших в условиях санкционных ограничений и осуществляющих такие виды деятельности, как производство продуктов питания, бумаги, лекарств, химической продукции, транспортных средств, а также работающих в сфере здравоохранения, спорта и социального обслуживания. Иначе говоря, решение охватывает все предприятия, для которых были перенесены сроки уплаты налога с применением упрощенной системы налогообложения за 2021 год. Мера поддержки не распространяется на участки под строительство.

Новая льгота по аренде станет еще одной составляющей обширного пакета мер поддержки, включенных в региональный план первоочередных действий по обеспечению социально-экономического развития Самарской области в условиях внешнего санкционного давления.

Кроме того, на заседании правительства было одобрено еще одно "антисанкционное" решение. Кабинет министров коллегиально оформил разрешение Министерству строительства региона на закупку товаров, работ, услуг у единственного поставщика при реализации проектов капитального строительства двух объектов социального назначения – детского сада в Промышленном районе возле Воронежских озер и нового здания музейно-выставочного комплекса "Самара Космическая".

Напомним, правительство РФ наделило регионы правом заключать госконтракт с единственным поставщиком в целях упрощения процедур по оформлению документов и ускорения процесса строительства объектов. Это решение стало дополнительной антикризисной мерой поддержки строительной отрасли в условиях санкций.

TLTnews.ru


Еще новости:

15.08.2022  Житель Самары перевел мошеннику 500 тысяч рублей
14.08.2022  В Самарской области состоится фестиваль "Rock над степью-2022"
13.08.2022  В Самарской области пройдет детско-молодежный фестиваль имени В. Грушина
12.08.2022  В Самарской области собрали более 1,6 миллионов тонн зерна
12.08.2022  ВТБ снижает ставки по кредитам для среднего и малого бизнеса
12.08.2022  Первый российский гиперспектрометр для кубсатов пройдет испытания в космосе
11.08.2022  "Открытие Авто": каждый шестой самарец готов оформить сделку купли-продажи автомобиля через Госуслуги

Возврат к списку