Самарская
Курсы валют: USD ЦБ РФ на 30/11: 60,8803 EUR ЦБ РФ на 30/11: 63,0504
Найти на сайте:

Клик по карте
ВТБ нарастил выдачу ипотеки в Самарской области на 19%
09.09.22 18:20

ВТБ нарастил выдачу ипотеки в Самарской области на 19%

ВТБ в Самарской области в августе оформил клиентам около 360 кредитов на сумму более 1,1 млрд рублей. Это на 19% превышает результаты июля как по количеству, так и по объему. Всего по итогам января - августа банк в регионе выдал около 2,3 тысяч жилищных займов на сумму почти 6,6 млрд рублей. Каждая третья сделка прошла в рамках льготных программ кредитования.

В последний месяц лета спрос на стандартные программы банка, в рамках которых клиенты чаще всего приобретают вторичное жилье, вырос почти на треть. В общих августовских продажах их доля достигла 67%, что говорит о восстановлении интереса к ипотеке на готовые объекты.

По-прежнему высокий интерес у заемщиков к льготным программам. В августе их доля в общем объеме выдач увеличилась к июлю более чем в два раза. При этом каждый третий кредит был оформлен по "семейной ипотеке".

В целом по России клиенты ВТБ за восемь месяцев оформили 130 тысяч жилищных кредитов на 592 млрд рублей. В августе заемщики провели 17,5 тысяч сделок на 83 млрд рублей. В ВТБ этот показатель растет пятый месяц подряд, то есть лучше рынка.

Рынок ипотеки в России растет уже несколько месяцев подряд, несмотря на традиционный сезонный фактор летних отпусков. В этом году отложенный спрос первого квартала "драйвит" выдачи наряду с продлением госпрограмм и снижением ставок по базовым банковским продуктам. По итогам восьми месяцев объем продаж превысил 2,6 трлн рублей – это ниже, чем в прошлом году, но при этом значительно выше результатов 2019-2020 гг. При этом август стал переломным месяцем для рынка вторичного жилья, спрос на который впервые за долгое время превысил льготные программы. Ипотека возвращается к своему равновесному значению, что обещает уверенный органический рост рынка осенью-зимой этого года", — комментирует вице-президент, заместитель руководителя департамента розничного бизнеса ВТБ Евгений Дячкин.

ВТБ улучшил условия по своим ипотечным программам в конце июля, снизив минимальную ставку на 0,6 п.п. Сегодня оформить жилищные кредиты заемщики могут от 9,9% годовых. Минимальная ставка по ипотеке доступна с учетом дисконта 0,3 п.п. для клиентов, которые в ходе сделки используют сервисы безопасных расчетов и электронной регистрации или получают зарплату на карту ВТБ. Рефинансирование ипотечных кредитов в банке также доступно по ставке 9,9%.

По основной программе господдержки средства можно получить под 6,7% с учетом дисконта за использование сервисов безопасных расчетов и электронной регистрации на сделке. Кредит в рамках "семейной ипотеки" банк предлагает от 5,7%. Клиенты, у которых в период с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 гг. родился или усыновлен третий или последующий ребенок, могут получить в ВТБ жилищный кредит всего под 3% годовых. При этом хотя бы один из родителей должен получать зарплату на карту банка. IT-ипотека доступна от 4,7%, Дальневосточная – от 1,7%.

Подать заявку на жилищный кредит можно на сайте, в приложении банка для смартфонов на Android, в интернет-версии ВТБ Онлайн, через застройщиков, риелторов и других партнеров, а также в офисах банка.

TLTnews.ru


Еще новости:

29.11.2022  Дмитрий Азаров: "Дополнительная поддержка как никогда важна"
28.11.2022  Самарские ученые разрабатывают противотревожный препарат для перенесших постковидный синдром
27.11.2022  Жительница Новокуйбышевска перевела мошенникам более 3-х миллионов рублей
26.11.2022  Самарские ученые разрабатывают "умную одежду" для повышения эффективности реабилитации и занятий спортом
25.11.2022  М-5 и Промпарк "Новосемейкино" соединит новая дорога
24.11.2022  В Самарской области 21 женщина получила награду "Материнская доблесть"
23.11.2022  В Самарской области перевыполнили план работ по нацпроекту "Безопасные качественные дороги"

Возврат к списку