Саратовская
Курсы валют: USD ЦБ РФ на 05/03: 91,3534 EUR ЦБ РФ на 05/03: 99,1061
Найти на сайте:

Клик по карте
Обсуждаются рамки ограничений продажи алкоголя
05.09.11 16:02

Обсуждаются рамки ограничений продажи алкоголя

05.09.2011, понедельник, 15:53
5 сентября под председательством Сергея Богомолова состоялось очередное заседание рабочей группы комитета областной Думы по экономической политике, собственности и земельным отношениям, на котором были рассмотрены 4 вопроса.
Поправки к проекту закона «О внесении изменений в Закон Саратовской области «О приватизации государственного имущества Саратовской области» были одобрены, законопроект рекомендован для рассмотрения на очередном заседании комитета. В настоящее время приватизация государственного и муниципального имущества осуществляется путём преобразования унитарных предприятий в открытые акционерные общества. Данный способ приватизации неэффективен при акционировании мелких и средних унитарных предприятий из-за низкой ликвидности выпускаемых ими акций.
В связи с этим Федеральным законом вводится новый способ приватизации государственного и муниципального имущества – преобразование государственных и муниципальных унитарных предприятий в общества с ограниченной ответственностью.
Также Федеральным законом уточняются особенности правового положения открытых акционерных обществ, обществ с ограниченной ответственностью, акции или доли в уставных капиталах которых находятся в собственности Российской Федерации, субъектов Российской Федерации или муниципальных образований.
Указанным законопроектом предлагается в целях оптимизации процесса приватизации государственного имущества области внести по аналогии с Федеральным законом изменения в Закон Саратовской области «О приватизации государственного имущества Саратовской области».
Горячее обсуждение вызвал проект закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции на территории Саратовской области». Законопроект приведён в соответствие с федеральным законодательством, однако остается неурегулированным ряд вопросов, в том числе и о продаже алкоголя в праздничные дни. Обсуждение законопроекта будет продолжено.
Также были рассмотрены проекты законов «О признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Саратовской области» и «О внесении изменений в Закон Саратовской области «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области». Последний законопроект рекомендован для рассмотрения на очередном заседании комитета.
Информационно-аналитический отдел



Еще новости:

27.10.2022  Средний чек платежей за штрафы ГИБДД составил 698 руб.
21.10.2022  Источники литературы для курсовой работы
29.09.2022  66% разработчиков и программистов не имеют профильного высшего образования
14.02.2018  "Саратовские авиалинии" почтили память погибших в авиакатастрофе траурным митингом
08.02.2018  Будущие фельдшеры посетили городскую станцию скорой помощи
05.02.2018  Лайфхак для тех, кто хотел понять: бизнес-процессы, планирование дел, юридические договоры
12.04.2016  Инвестиции в малый бизнес: Сбербанк активно кредитует предпринимателей

Возврат к списку