Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
24.10.20 7:05

Резидент "Жигулевской долины" очищает природные водоемы микроводорослями

Версия для печати
dolinatlt.ru

Цветение воды во многих водоемах Самарской области стало настоящей экологической проблемой последних лет: из озер и рек исчезает рыба, гибнут редкие виды пресноводных, дестабилизируются целые биосистемы. Резидент технопарка "Жигулевская долина" ООО "ФАРМКОМПЛЕКТ" нашел простой способ очистки водоемов с помощью микроводорослей. Компания запустила биологическую очистку озера Родничок надежды в Советском районе Самары.

Небольшой водоем всегда был маленьким украшением сквера. Здесь обитало множество рыб, уток и даже пресноводных черепах. Но буквально пару лет назад все начало меняться не в лучшую сторону: вода заметно помутнела, появился неприятный запах, поредела флора и фауна водоема, сообщает пресс-служба технопарка.

Подробнее о технологии рассказал заместитель генерального директора компании "Фармкомплект" Рустам Иртуганов: "Всему виной оказались так называемые цианобактерии, которые поглощают илистые донные отложения и кислород, что приводит к гибели экосистемы озера. Тогда, по согласованию с департаментом городского хозяйства и экологии, на безвозмездной основе мы решили провести биологическую очистку водоема. Мы запустили в озеро полезные микроводоросли, которые доминируют и вытесняют цианобактерии. Вода насыщается кислородом, делается прозрачной, перестает цвести и пахнуть".

Процедура очистки началась в середине июня и уже к концу августа было зафиксировано значительное улучшение качества воды – цветение прекратилось. Фотоотчеты и лабораторные заключения специалисты ООО "ФАРМКОМПЛЕКТ" предоставили в департамент городского хозяйства и экологии Самары.

"Процесс биологической реабилитации водоема может занимать до четырех лет, поэтому в следующем году мы намерены продолжить эту работу, чтобы окончательно вывести цианобактерии из озера. Когда весной сойдет лед, пробы воды будут отправлены в лабораторию. Посмотрим динамику, подселим еще микроводорослей. Если вода не зацветет, то, возможно, получится обойтись без механической чистки дна. В противном случае будем продумывать варианты, чтобы довести процесс реабилитации до конца", — подчеркнул Рустам Иртуганов.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



30.11.2020  Хроника коронавируса в Тольятти. Ноябрь

30.11.2020  В Тольятти начала работу согласительная комиссия по бюджету

30.11.2020  Хоккеисты "Лады" отправились в Сибирь

30.11.2020  К "Ладе" присоединился Иван Вишневский

30.11.2020  В Тольятти сразу 40 случаев коронавируса

30.11.2020  Тольяттинцев предупреждают об аномально холодной погоде

30.11.2020  В Тольятти мужчина напал с ножом на охранника бани

30.11.2020  В Тольятти автоледи не оплатила долг по штрафам ГИБДД и увеличила его в 2 раза

30.11.2020  "Магнит" открыл тематический гипермаркет в Тольятти

30.11.2020  "Сити Строй" – ремонт квартир и домов в Тольятти






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.