Наиболее вероятным фактором отравления работников АВТОВАЗа стала сметана, которая использовалась в вазовских пунктах общепита. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора по Самарской области.
Источник заражения кишечной инфекцией и дизентерией, от которых пострадало почти полторы сотни вазовцев, Роспотребнадзор выяснял почти месяц.
В ходе проверок были обследованы продукты, поставляемые в заводские столовые ООО "Формула вкуса" из Тольятти и ООО "Димитровградмолоко".
В итоге эпидемиологическое расследование показало, что сырые полуфабрикаты, а именно – гуляш и куриные окорочка от "Формулы вкуса", а также димитровградская сметана не соответствовали требованиям нормативных документов по микробиологическим показателям. Однако наиболее вероятным фактором инфицирования явилась сметана, которая использовалась в порционном виде или в качестве заправки салатов.
Кроме того, санитарные врачи сообщают, что их совместная с прокуратурой Димитровграда проверка местного молокозавода выявила ряд нарушений в технологическом процессе производства сметаны, что также могло способствовать возникновению групповой заболеваемости, сообщает Волга Ньюс.
|