Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
15.10.12 10:40

Александр Бредихин: "Продажи АВТОВАЗа снова растут"

Версия для печати
www.nasha-granta.ru

В августе в России была продана 51,1 тысяча автомобилей LADA, что на 0,4 процента превышает аналогичный показатель августа прошлого года. То есть, негативный тренд снижения продаж, который продолжался в течение десяти месяцев после окончания госпрограммы утилизации, АВТОВАЗ переломил. Сохранится ли и дальше эта оптимистичная тенденция, за счет чего автопроизводитель планирует повышать уровень продаж и сможет ли выполнить ранее заявленные планы по реализации 700 тысяч автомобилей и автокомплектов в этом году? Об этом – начальник управления по маркетингу АВТОВАЗа Александр Бредихин.

- Александр, что повлияло на положительный результат в августе?

- Во-первых, в середине июля мы вывели на рынок новую модель LADA Largus, и эта машина сразу стала очень популярной. В июле продали 1258 универсалов Largus, а в августе уже 2813 машин. Во-вторых, существенно выросли продажи LADA Granta – в августе АВТОВАЗ продал 12511 машин, и этот показатель вывел наш новый народный автомобиль на второе место в рейтинге самых продаваемых моделей в России. По сравнению с июлем, продажи Гранты выросли на 35%. И это неудивительно, спрос на эту модель высокий, просто мы не еще не вышли на проектную мощность производства. Постепенно АВТОВАЗ наращивает выпуск Гранты, и мы уверены, что "новая классика" станет абсолютным бестселлером на рынке. Лидер продаж в августе - LADA Priora, которую купили 12647 человек. Спрос на нее увеличился в том числе и благодаря акции "Кондиционер в подарок", которую мы проводили в августе - Любую Приору с климатической системой можно было купить дешевле на 25 тысяч рублей. Рекомендуемые розничные цены по акции на такие комплектации начинались от 341 200 рублей, это - очень выгодное предложение, и его оценили потребители. Немного выросли и продажи LADA 4x4, что объясняется традиционным сезонным спросом.

- По итогам восьми месяцев с учетом экспорта завод реализовал 393 тысячи автомобилей, то есть на 7,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Как Вы оцениваете этот результат и насколько корректно сравнивать показатели продаж этого года с 2011-ым, когда основным "драйвером" продаж была госпрограмма утилизации?

- Да, почти половина продаж прошлого года проходила при поддержке программы утилизации, и сравнение не совсем корректно. Если смотреть на цифры прошлого года, уже "очищенные" от программы утилизации, продажи АВТОВАЗа начали расти не в августе, а гораздо раньше. Мы, кстати, планировали некоторое падение продаж после окончания программы утилизации, были готовы к этому, но все равно чувствовали себя уверенно, потому что намеревались выпустить на рынок новые модели - Гранту и Ларгус. Интерес к ним, кампании продвижения и предварительная оценка спроса показывали - эти машины будут пользоваться большим спросом.

- Как Вы считаете, в чем причина популярности Ларгуса?

- Это – уникальный автомобиль – ничего подобного АВТОВАЗ еще не выпускал. Созданный на платформе B-класса, автомобиль получился очень вместительным. Даже при пяти сидениях объем багажного отделения - рекордные 560 литров. Если сложить и второй ряд сидений, то объем достигает почти двух с половиной кубометров. А ведь визуально Ларгус - вполне обычный легковой автомобиль. Такое сочетание внешней компактности и внутренней вместимости делает его особенно привлекательным для служб такси. Предварительные оценки спроса службы маркетинга АВТОВАЗа позволяют предположить, что Ларгус существенно увеличит долю продаж LADA в Московском регионе и Санкт-Петербурге. В настоящее время на рынке нет прямых конкурентов LADA Largus, ведь ближайший 7-местный автомобиль находится в ценовом диапазоне от 500 тыс. до 1 млн. руб.

- Как вы собираетесь сохранять высокий темп продаж, удастся ли реализовать около 700 тысяч автомобилей и автокомплектов в этом году, и можно ли говорить о планах продаж на 2013 год?

- У нас довольно оптимистичный прогноз по этому году, есть все шансы выйти на запланированный объем. Ожидаем большой спрос на Гранту с "автоматом", которые уже начали продавать (кстати, пройдите тест-драйв, получите удовольствие). Цена стартует всего с 373 200 рублей. Что касается 2013 года, к тому времени мы увеличим производство Гранты и Ларгуса, в том числе и за счет площадки в Ижевске, где в июле начали выпускать Гранту. В 2013 году АВТОВАЗ выведет на рынок новую LADA Kalina – эта машина была представлена на Московском международном автосалоне и очень понравилась людям. Цена на новую Калину будет между Грантой и Приорой. При этом у машины будет обновлен экстерьер и интерьер, более богатый пакет опций, улучшенные ходовые качества. Также с конца 2012 года начинаем продавать Гранту в люксовой комплектации. Кроме кондиционера, 15-дюмовых дисков и полного электропакета топовая версия LADA Granta получит обогреваемые передние сиденья, противотуманные фары, раздельную спинку и подушку заднего сидения и другое. В дальнейшем на Гранте-"люкс" будут доступны навигатор, мультимедийная система, боковые подушки в спинках передних сидений, в дополнение к ABS появится система ESP. "Люкс" планируем продавать по цене от 408 200 рублей. АВТОВАЗ меняется, мы серьезно и очень быстро арсширяем модельный ряд и рассчитываем в следующем году на хорошие продажи.

Анастасия Скавронская 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



27.09.2022  На АВТОВАЗе запускают три новых проекта

27.09.2022  Житель Тольятти, убивший своего отца, заключен под стражу

27.09.2022  В школах Тольятти усилен контроль за соблюдением мер безопасности

27.09.2022  "Акрон" и "Уфа" обменялись забитыми мячами

27.09.2022  Водитель на "Калине" врезался в столб, а потом улетел в кювет

27.09.2022  ВТБ зачислит новым владельцам дебетовых карт по 1 тысяче рублей

27.09.2022  В Тольятти проходит финал 7-й Спартакиады пенсионеров России

27.09.2022  В театре "Колесо" стартовал 35-й, юбилейный сезон

27.09.2022  Жительница Тольятти при трудоустройстве потеряла 24 тысячи рублей

27.09.2022  В Тольятти стартует неделя сбора батареек






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.