Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
26.05.20 9:47

Развязку на трассе М5 в Тольятти достроят к началу осени

Версия для печати
samregion.ru

Строители планируют завершить возведение транспортной развязки на трассе М5 "Урал" в Тольятти к началу осени этого года. Об этом стало известно на оперативном заседании с руководителями регионального правительства, которое в понедельник, 25 мая, в режиме видеоконференции провел губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Вопрос реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" и Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры стал одной из ключевых тем обсуждения.

О том, как идет строительство путепровода, доложил министр транспорта и автомобильных дорог региона Иван Пивкин. Напомним, возведение транспортной развязки началось еще 5 лет назад. Новая трасса проходит над существующим участком федеральной дороги М5 и железнодорожным путепроводом.

Этот объект представляет особую важность не только для Тольятти и Самарской области, но и в целом для страны. Новая транспортная развязка – это один из важных этапов развития федеральной трассы М-5 "Урал", которая связывает центральную часть страны с регионами Сибири и Дальнего Востока. Здесь идет основной поток грузовиков, интенсивность движения сверхвысокая, и потребность в такой развязке назрела давно, поскольку здесь пересекаются маршруты грузовых машин и транспорта Тольятти.

Объект должны были сдать еще в прошлом году, однако сроки строительства путепровода затянулись из-за сложностей в выносе инженерных коммуникаций (опоры ЛЭП Федеральной сетевой компании (ФСК) и МРСК Волги). Вопрос сдвинулся с мертвой точки после визита Дмитрия Азарова на объект в октябре прошлого года. Тогда Глава региона подверг жесткой критике организации, которые не могли договориться между собой, а в итоге процесс строительства стоял на месте. Сейчас вопрос решен, планируется что в июле начнется бетонирование развязки, а сентябрю объект сдадут в эксплуатацию.

"В течение июня завершат монтаж пролетных строений и их установку на постоянные опоры, в июле – бетонирование проезжей части, август – полное завершение работ", – отметил руководитель областного минтранса Иван Пивкин.

Такую же оценку по срокам строительства дал и глава Тольятти Сергей Анташев. Губернатор поручил мэру города лично контролировать ход работ и предпринимать все необходимые усилия, чтобы строительство завершилось как можно скорее.

"Люди обращаются и ко мне, и к вам. Вы понимаете, насколько важен этот объект и сколько тревог и неудобств долгое строительство доставляет тольяттинцам, – отметил Дмитрий Азаров, обращаясь к главе Тольятти. – Сергей Александрович, активно вмешивайтесь в ситуацию. Используйте возможности, предпринимайте все меры для ускорения окончания работ по указанному объекту".

После сдачи объекта в эксплуатацию пропускная способность данного участка трассы М-5 "Урал" удвоится. Кроме того, будут ликвидированы пересечения потоков транзитного и городского транспорта – появятся кольцевые развязки под эстакадой, местные дороги в пределах зоны строительства будут отремонтированы. Таким образом, повысится безопасность дорожного движения, улучшится экологическая обстановка в Автограде.

Также речь зашла о введении пропускного режима для транзитных большегрузов на летний период. "У нас опять образуются пробки в выходные дни. Если мы решим вопрос по летнему транзиту большегрузного транспорта в режиме, который согласовали – пропуск только ночью, то до сентября вопрос будет решен", – уверен Сергей Анташев.

Глава региона поручил в короткие сроки отработать все необходимые документы. "Ваши предложения по организации движения считаю рациональными, – сказал губернатор Дмитрий Азаров. – Давайте создадим максимально благоприятные условия для людей".

Министр транспорта и автомобильных дорог области также рассказал о ходе строительства новой дороги – Обхода городского округа Тольятти с мостовым переходом через Волгу в составе международного транспортного маршрута "Европа-Западный Китай". Напомним, концессионное соглашение было заключено 16 октября прошлого года. Уже 29 ноября 2019-го выдано разрешение на строительство 1-го этапа.

Протяженность автомобильной дороги составляет 99,7 км, в том числе моста через реку Волгу – 3,7 км. "В данный момент ведутся проектные работы. До конца мая текущего года планируется по второму, третьему и пятому этапам выход с документами на Главгосэкспертизу, также корректировка проекта мостового перехода через Волгу. Четвертый этап – это строительство участка дороги около "Тольяттиазот". Разногласия, которые были ранее уже отработаны, проект дорабатывается", – отметил Иван Пивкин.

Губернатор поручил первому вице-губернатору – председателю правительства Самарской области Виктору Кудряшову вопрос по строительству трассы в обход Тольятти и моста через Волгу держать на особом контроле.

Говоря в целом о реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" на территории региона, министр транспорта области отметил, что в этом году планируется привести в порядок 243 километра дорожного полотна.

"В текущем году Самарская область одним из первых регионов завершила контрактацию всех дорожных объектов нацпроекта, в том числе большая часть контрактов заключена в 2019 году. Объекты полностью законтрактованы 7 февраля, тогда как контрольная точка по данному показателю – 1 апреля 2020 года", – отметил Иван Пивкин.

В настоящее время введен в эксплуатацию участок дороги Кинель-Богатое-Борское в Кинельском районе протяженностью 1 км. Также завершены работы на автомобильных дорогах Самара-Бугуруслан протяженностью 20 км в Похвистневском районе и Новокуйбышевск-Речников протяженностью 6 км.

Кроме того, в июне планируется завершение дорожных работ еще на 5-ти объектах: Самара-Волгоград-Новокуйбышевск-Маяк–Томылово, Тольятти-Узюково-Димитровград, Самара-Волгоград-Красноармейское-Пестравка, проспект Кирова в Самаре, реконструкция двух мостов в Богатовском районе. Высокими темпами идет строительство моста через реку Сок, второго этапа мостового перехода "Фрунзенский", а также – реконструкция дороги Самара-Бугуруслан и Тольятти-Ягодное.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



13.07.2020  В Тольятти приют для животных "Добрый дом" остался без света и воды

13.07.2020  LADA Sport ROSNEFT с триумфом стартовала в новом сезоне РСКГ

13.07.2020  "Т Плюс" отремонтирует дымовые трубы Тольяттинской ТЭЦ

13.07.2020  В Тольятти 13 июля выявили 8 больных коронавирусом

13.07.2020  В Тольятти водитель на "Шевроле" сбил 3-летнего мальчика

13.07.2020  Тольяттинцам напомнили о недопустимости купания в несанкционированных местах

13.07.2020  В Тольятти пьяная автоледи на "Калине", скрываясь от погони, устроила ДТП

13.07.2020  ФК "Акрон" сыграл два матча в Краснодаре

13.07.2020  В Тольятти из-за урагана повреждены десятки автомобилей

13.07.2020  "Мега-Лада" стартовала в новом сезоне с победы






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.