Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
07.05.13 13:02

Бизнесмен Лекторович остается сидеть в СИЗО

Версия для печати
vninform.ru

Потерпевшие по делу о ДТП с участием бизнесмена Сергея Лекторовича обжаловали приговор суда Центрального района, сочтя его чрезмерно мягким. Напомним, за совершение ДТП со смертельным исходом Лекторовичу присудили 3 года колонии-поселения и два года лишения права управления транспортными средствами.

Кассационную жалобу в Самарский областной суд направил адвокат Александр Тен, представляющий интересы мужа погибшей в ДТП Татьяны Тихоновой, Дмитрия Тихонова, и ее брата Максима Романцева. Тен потребовал отмены решения районного суда и пересмотра громкого дела заново. В своем заявлении в облсуд адвокат перечисляет многочисленные претензии к суду и предварительному следствию.

Александр Тен считает необоснованным применение судом к Лекторовичу статьи 61 УК РФ ("Оказание медицинской или иной помощи потерпевшему после столкновения, добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, иные действия, направленные на заглаживание вреда"). "Лекторович и пассажиры его Volkswagen Touareg сразу после ДТП скрылись с места происшествия. Что касается возмещения ущерба и морального вреда, они не были направлены на заглаживание вреда", - указывает Тен в жалобе.

В документе говорится, что во время предварительного следствия по инициативе защиты Лекторовича неоднократно назначались встречи с потерпевшими Тихоновым и Романцевым, которым предлагались разные суммы денег в качестве платы за "мировое соглашение", согласие на особый порядок рассмотрения дела в суде, за ходатайство перед судом об избрании Лекторовичу наказания, не связанного с реальным лишением свободы. Как считает Тен, после того как Тихонов и Романцев отказали в этом адвокатам Лекторовича, те с целью получить смягчающее обстоятельство создали видимость его наличия, отправив деньги Тихонову почтовым переводом.

"Суд расценил это как раскаяние Лекторовича, его искреннее желание загладить вред, а не желание купить позицию потерпевших или сделал вид, – говорится в заявлении. – Кроме того, ДТП со смертельным исходом сопряжено с причинением тяжкого вреда здоровью Дмитрию Тихонову и их малолетнему ребенку Даниле. Отец ребенка фактически стал инвалидом, а дальнейшее развитие ребенка медицина предсказать пока не в состоянии. Все это в соответствии с пунктом "б" части 1 статьи 63 относится к обстоятельствам, отягчающим вину. Но почему-то не нашло отражения в приговоре суда".

Наконец, Тен настаивает на том, что Лекторович вел машину в состоянии опьянения. Потерпевшие обжалуют и другие моменты, например "явку с повинной Лекторовича", хотя ДТП совершено в условиях очевидности, и его появление в полиции спустя два дня ничего нового для следствия не открыло.

Потерпевшие намерены обжаловать решение суда во всех вышестоящих инстанциях вплоть до Верховного суда, так что Лекторовичу придется сидеть в СИЗО еще минимум год, а если облсуд согласится направить дело на пересмотр в первую инстанцию – и того больше, пишет "Площадь свободы".  


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



12.08.2020  Телефонные мошенники продолжают обманывать тольяттинцев

12.08.2020  Стартовал молодежный туристический проект "7 чудесных мест"

11.08.2020  В Тольятти откроется интерактивный музей "Фестиваль роботов"

11.08.2020  В Тольятти в конце года стартует выпуск электромобиля Zetta

11.08.2020  В Тольятти стартует турнир памяти Марата Калимулина

11.08.2020  Инспекторы ДПС задержали пьяного водителя на "Гранте"

11.08.2020  В Тольятти за сутки коронавирус выявили еще у шести человек

11.08.2020  Молодые семьи Тольятти получат материальную поддержку

11.08.2020  ВТБ снижает размер первого взноса по ипотеке для семей с детьми до 15%

11.08.2020  Театр "Дилижанс" проведет 11-й фестиваль "Премьера одной репетиции"






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.