Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
13.09.13 16:29

В архиве Тольятти появился "Фонд документов Бориса Микеля"

Версия для печати
В архиве Тольятти появился "Фонд документов Бориса Микеля"

Круглый стол, проведенный 12 сентября в читальном зале Управления по делам архивов мэрии, собрал людей, когда-то работавших в нашем городе с человеком, который был главой администрации города Тольятти. Встреча дала начало созданию в архиве "Фонда документов Б. М. Микеля".

Для того чтоб рассказать о Борисе Микеле, собравшиеся слов не подбирали, только искренние воспоминания. "Светлый, прозрачный, понятный, добрый" - так говорил о коллеге Игорь Антонов, в 80-ых – 90-ых годах, работавший секретарем горкома КПСС по идеологии, председателем Тольяттинского городского Совета народных депутатов. Игорь Германович сразу сделал личный вклад в архив, подарив архиву экземпляр своей книги "Я не лирический герой". В ней есть глава, которая так и называется "Борис Микель".

Экс-мэр Тольятти Николай Уткин вспоминал о том, что Борис Мирославович был человеком дела, грамотным и сильным руководителем и в то же время -настоящим мечтателем. Не случайно книга, вышедшая в день его памяти и переданная в архив фонда, так и называется "Рыцарь уходящей эпохи". Галина Павлухина призналась, что работая над изданием, она совершила некий экскурс из прошлого к настоящему, воссоздав на страницах не только личность, но картину того времени, того Тольятти, оставшегося в прошлом веке.

"В этом поколении жила наша страна", - так выразился за круглым столом Юрий Лившиц, вмести со всеми посмотрев презентацию с документами и фото о Борисе Микеле. И действительно, слушая собравшихся, понимаешь, что те люди, которые руководили Тольятти в то непростое время, были высшей пробы.

Стоит отметить, что инициатором создания "Фонда документов Б.М. Микеля", стала его семья. Дмитрий Микель поблагодарил присутствующих за участие и поделился впечатлениями: "Губернатор области Николай Иванович Меркушкин, на встрече с жителями сравнил нынешнее управление городом с лодкой, в которой надо не махать веслами в разные стороны, раскачивая ее, а необходимо грести одновременно, чтобы двигаться вперед, к развитию города. Читая книгу об отце "Рыцарь уходящей эпохи", я вижу, что в то время у руля города была единая команда, был дух, была слаженная работа, направленная на развитие Тольятти. И нам, нынешнему поколению, есть чему поучиться!"

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



21.11.2018  LADA вышла на 48 место в мировом рейтинге продаж

21.11.2018   Легкоатлетический манеж построят в Тольятти в 2020 году

21.11.2018  "Ладья" и во втором матче уступила "Мамонтам Югры"

21.11.2018  В Тольятти построят онкологический корпус

21.11.2018  В Тольятти улучшат жилищные условия 34 молодым семьям

21.11.2018  В Тольятти замерзают жители 57 домов

21.11.2018  Первому техническому директору АВТОВАЗа Евгению Башинджагяну исполняется 94 года

21.11.2018  В Тольятти пьяный водитель на "Хонде" вылетел на "ГАЗель"

21.11.2018  Castorama уйдет из Тольятти

21.11.2018  Кем невыгодно работать в Тольятти






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.