Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
14.08.22 11:03

Фехтовальщики из Canto spada завоевали медали на фестивале "Гуляй-город"

Версия для печати
tltsu.ru

Золотую, серебряную и бронзовую медали получили ученики школы фехтования Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Canto spada на ежегодном военно-историческом фестивале "Гуляй-город". Он проходил 30 июля недалеко от города Чехова Московской области.

450 лет назад в этих местах произошло крупное сражение между Русским царством и армией крымского хана. Битва получила название Молодинской, а место триумфа отечественных войск с 2009 года собирает вместе любителей военно-исторической реконструкции.

Поле недалеко от места битвы на один день "возвращается" в XVI век: традиционный русский быт, костюмированные представления, исторические мастер-классы и русские забавы прямиком из прошлого. В центре вечера – военно-историческая реконструкция этапа Молодинской битвы и турнир по фехтованию, где участники молодежного объединения многофункционального культурного центра ТГУ скрестили рапиры с парнями и девушками из Москвы и Нижнего Новгорода.

Всего вспомнить битву при Молодях собрались более двухсот участников из 20 военно-исторических клубов России. Честь Тольяттинского госуниверситета с макетом рапиры в одной руке и кинжалом в другой защищали четыре члена клуба "Canto spada". Из них трое – выпускники ТГУ.

Результатом схватки для тольяттинских фехтовальщиков стали золотая и бронзовая медали. А чтобы собрать полный комплект и получить серебренную, им даже не пришлось расчехлять оружие – награда нашла героев за лучшее клубное фото.

"Мы регулярно участвуем в этом мероприятии. Здесь можно пообщаться с близкими по духу людьми, прикоснуться к истории, окунуться в атмосферу далекой эпохи. Ну, и выступить перед зрителями, конечно. Показать им свое мастерство", – рассказал руководитель школы фехтования "Canto spada" Михаил Даньшин.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



27.09.2022  На АВТОВАЗе запускают три новых проекта

27.09.2022  Житель Тольятти, убивший своего отца, заключен под стражу

27.09.2022  В школах Тольятти усилен контроль за соблюдением мер безопасности

27.09.2022  "Акрон" и "Уфа" обменялись забитыми мячами

27.09.2022  Водитель на "Калине" врезался в столб, а потом улетел в кювет

27.09.2022  ВТБ зачислит новым владельцам дебетовых карт по 1 тысяче рублей

27.09.2022  В Тольятти проходит финал 7-й Спартакиады пенсионеров России

27.09.2022  В театре "Колесо" стартовал 35-й, юбилейный сезон

27.09.2022  Жительница Тольятти при трудоустройстве потеряла 24 тысячи рублей

27.09.2022  В Тольятти стартует неделя сбора батареек






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.