Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
31.03.23 15:11

Клещи открыли сезон в Тольятти

Версия для печати
i2.guns.ru

"Весна в этом году ранняя, поэтому клещи массово выходят из зимней спячки и уже проявляют активность. Самое время подумать о профилактике клещевых инфекций", - советует Николай Каравашкин, заместитель главного врача по инфекции ТГКБ №5.

Клещи являются переносчиками многих инфекций. Это клещевой боррелиоз или болезнь Лайма, клещевой энцефалит, эрлихиоз, туляремия и другие. Для нашей полосы специфичными являются клещевой боррелиоз и клещевой энцефалит.

Чтобы избежать укуса клеща в лесу, в парке и на дачном участке, необходимо помнить о мерах профилактики. Одной из важнейших мер неспецифической профилактики инфекций, передающихся клещами, остается индивидуальная защита.

Прежде всего, это правильная одежда. Рубашка должна иметь длинные рукава, которые у запястий укрепляют резинкой. Рубашку заправляют в брюки, концы брюк - в носки и сапоги. Голову и шею закрывают косынкой.

Выезжая на природу, не забудьте современные акарицидные и акарицидно-репеллентные средства для обработки верхней одежды и снаряжения. Только перед использованием препаратов внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Находясь в природном очаге клещевого энцефалита в сезон активности членистоногих, периодически осматривайте свою одежду и тело.

Обнаружили присосавшегося клеща - извлеките его как можно скорее! Затягивать с удалением нельзя. Чем дольше клещ пьет кровь, тем больше инфекции попадет в организм. Чтобы избежать разрыва клеща, не тяните его резко. Клещей удобно удалять пинцетом, специальными приспособлениями или ниткой. После удаления клеща кожу в месте его присасывания обрабатывают настойкой йода или спиртом. Если не получается самостоятельно удалить клеща – обратитесь в травмпункт или поликлинику по месту жительства.

Наиболее эффективным способом защиты от вирусного клещевого энцефалита является вакцинация. В Российской Федерации зарегистрированы несколько вакцин против клещевого вирусного энцефалита. Прививку от клещевого энцефалита можно сделать в прививочных пунктах на базах поликлиник после консультации врача.

Приводя в порядок дачи и придомовые территории, удаляя сухостой, прошлогоднюю траву, свалки бытового и лесного мусора, мы также снижаем риск заселения их клещами. Участки, не занятые посадками, следует обработать от членистоногих.

Берегите свое здоровье и здоровье своих близких!

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



13.04.2024  64% работодателей в Тольятти поддерживают запрет на разглашение зарплат

12.04.2024  В Тольятти мужчины правом на отпуск пользуются реже

11.04.2024  Условия выхода на пенсию в 2024 году для жителей Самарской области

10.04.2024  Доля платежей за поездки на автобусах в 2023 году составила 45%

09.04.2024  Автокредиты за год выросли на 77%

08.04.2024  Полицейские в Тольятти обнаружили и изъяли у задержанных метилэфедрон

06.04.2024  Чтобы быть счастливыми, тольяттинцам нужно 217 тысяч рублей в месяц

05.04.2024  В ТХМ работает выставка "Николай Блохин. Живописные сюиты"

04.04.2024  С 1 апреля на автомобильных дорогах региона вводится временное ограничение движения тяжеловесного транспорта

03.04.2024  Врачи поликлиники №3 в Тольятти выявляют заболевания пищеварительного тракта на новом оборудовании






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.