Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
22.08.19 16:01

Инженеры УАЗа переедут в Тольятти

Версия для печати
uaz.ru

Ульяновский автозавод планирует уволить сотрудников НТЦ — инженеров, конструкторов, администраторов.

Как сообщает "News.Drom", значительная часть коллектива научно-технического центра поставлена перед выбором: в трехмесячный срок (до октября) переехать в Тольятти или вообще уйти с завода.

Напомним, что в 2014 году в Тольятти, в технопарке "Жигулевская долина", был создан филиал НТЦ УАЗа. До недавнего времени в его штате состояло всего несколько человек, бывших вазовцев, работающих над перспективными проектами УАЗ-3170 и Патриот-2020. А 9 июля была зарегистрирована фирма "Соллерс Инжиниринг Тольятти" (ООО СИТ), и под ее эгидой отныне будут работать те инженеры, конструкторы и дизайнеры, что переводятся из Ульяновска. Место регистрации фирмы совпадает с адресом технопарка "Жигулевская долина".

По оценкам на УАЗе, общее количество переводимых сотрудников может составить до 100 человек. Соответственно, в "Жигулевской долине" должны быть арендованы дополнительные площади. Мы сделали запрос в администрацию технопарка, но на момент публикации ответа не пришло.

В настоящее время штат сотрудников ульяновского НТЦ составляет около 300 человек. Предполагается, что на УАЗе останутся только те инженеры, работа которых связана с поддержкой текущего производства (несколько десятков человек). Следовательно, количество увольняемых сотрудников по соглашению сторон или по причине отказа переехать в Тольятти может составить около сотни.

Руководить "Соллерс Инжиниринг" будет Юрий Алексаков, которого называют фактическим главой НТЦ УАЗа (формально Юрий Федорович работает в должности директора по развитию). Он сменил Сергея Курдюка, стоявшего у истоков создания тольяттинского филиала НТЦ УАЗа и уволенного пару месяцев назад.

Причины вышеописанных кадрово-географических рокировок официально не называются. Но происходящее может быть связано с грядущим перемещением производства модели УАЗ Патриот (проект Патриот-2020) из Ульяновска в Елабугу, на завод СП Ford Sollers. Этот завод оснащен лучше и современнее, чем площадка в Ульяновске, поэтому инвестиции при запуске новых моделей потребуются меньшие. А качество выпускаемой продукции — выше.

Официально пресс-служба УАЗа не подтверждает планы по переводу значительной части сотрудников НТЦ в Тольятти.  


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



21.09.2019  Тольяттинский автосалон MOTOREXPO 2019 удивит гостей

21.09.2019  Акция "Капля жизни" вновь ждет тольяттинцев

20.09.2019  В Тольятти отлавливают бродячих собак

20.09.2019  В Тольятти мужчина на вазовской классике устроил ДТП

20.09.2019  В Тольятти 3450 безработных

20.09.2019  Специалисты проверили воздух в Шлюзовом

20.09.2019  В Тольятти стартует отопительный сезон

20.09.2019  В Тольятти пытаются помочь обманутым дольщикам

20.09.2019  Тольяттинские полицейские арестовали сбытчицу "синтетики"

20.09.2019  В Тольятти водитель на "Ниссане" снес женщину с ребенком






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.