Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
25.11.10 10:21

Тольяттинские предприниматели ради субсидии пошли на мошенничество

Версия для печати
www.klerk.ru На днях в Тольятти завершился конкурс по отбору предпринимателей, претендовавших на получение субсидии в размере до 200 тысяч рублей. Выигравших оказалось более 400 человек, но деньги им пока не перечислены. Дело в том, что в настоящее время бизнесменов проверяют сотрудники ОБЭП.

Оперуполномоченный ОБЭП УВД Тольятти Олег Александров пояснил, что у правоохранителей появилась информация, что ряд предпринимателей допустили мошенничество при подготовке документов. А это значит, что они не имели права на получение субсидии. Сейчас в отношении этих людей проводится проверка. По ее итогам, возможно, будет возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 "Мошенничество". В частности, организация представила фиктивные документы на закупку основных средств.

Кроме этого в настоящее время продолжается проверка еще 10 организаций и фирм, при изучении документов которых у правоохранителей появились сомнения, пишет "Площадь Свободы".

Руководитель департамента потребительского рынка и предпринимательства мэрии Тольятти Хетаг Тагаев уверен, что если предприниматели, победившие в конкурсе, расходуют средства правильно, им бояться нечего. Ведь главное условие – чтобы средства были потрачены именно на те цели, которые были заявлены. У Тагаева по поводу новых победителей сомнений нет, за исключением предпринимателей, которые за субсидию в 200 тысяч рублей обещают создать 10-11 рабочих мест. Но если у них это получится, отметил Хетаг Тазаретович, то он будет только рад.

Субсидии бизнесмены не получат до тех пор, пока не будут завершены все проверки. Кроме того, им предстоит предъявить трудовые договоры с нанятыми работниками и справки из Центра занятости в том случае, если работники принимались из числа безработных граждан. Помимо этого каждый квартал победители должны будут представлять справку об отчислении выплат на принятых работников в пенсионный фонд.

У предпринимателей, получивших субсидии ранее, говорит Хетаг Тагаев, серьезных проблем нет. У некоторых пока не получается исполнить все задуманное, но это, по мнению чиновника, вполне понятно, ведь производство за несколько месяцев полностью наладить трудно. Нет пока претензий к прошлым победителям и у ОБЭП, но по ним также будут проводиться проверки. В декабре, по задумке Тагаева, должна состояться выставка достижений предпринимателей – победителей прошлого конкурса.

Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



25.05.2020  "Жигулевская долина" в лидерах рейтинга технопарков России

25.05.2020  В Тольятти продолжается строительство спортивных объектов

25.05.2020  В Тольятти водитель на "Джили" врезался в столб

25.05.2020  Какие банки предлагают самую дешевую ипотеку

25.05.2020  Каким может быть новый компактный кроссовер LADA

25.05.2020  В Тольятти водитель на "Киа" врезался в троллейбус

25.05.2020  Гандболистка Елена Михайличенко ушла в ЦСКА

25.05.2020  Власти Тольятти проверяют ярмарки и торговые центры

25.05.2020  В Тольятти за сутки 23 новых случаев COVID-19

25.05.2020  Форвард Игорь Угольников ушел из "Лады"






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.