Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
29.09.11 18:03

В "Жигулевскую долину" пришли шесть новых резидентов

Версия для печати
gorod.samara24.ru

Сегодня, 29 сентября, состоялось первое заседание экспертного совета технопарка в сфере высоких технологий "Жигулевская долина". На суд специалистов было вынесено 7 проектов потенциальных резидентов, которые отбирались по строгим критериям. Ведь только при условии эффективности деятельности технопарка он сможет решить задачу, возложенную на него правительством РФ, областными властями и партией "Единая Россия" – диверсифицировать экономику региона и повысить уровень жизни населения. "Наша главная задача – соединить науку и практику", – подчеркнул председатель совета, министр транспорта и автомобильных дорог губернии Валерий Матвеев. Он призвал экспертов уделять особое внимание востребованности проектов в среде потенциальных заказчиков: предприятий авиакосмической, нефтехимической промышленности, автопрома, машиностроения и IT-компаний.

Большинство обсужденных проектов уже прошли предварительную экспертизу и были рекомендованы в качестве официальных резидентов "Жигулевской долины". Среди них проект компании "СовТехСвар" "Инновационное оборудование и технологии для сварки трехфазной дугой", проект компании "Самарское конструкторское бюро-Связь" "Модульное синхронное транспортное оборудование MCTO-N", а также два проекта Самарского государственного технического университета: "Разработка, проектирование и монтаж инновационного комплекса производства вторичных материалов на основе токсичных нефтесодержащих отходов" и "Разработка переносного диагностического комплекса для оценки ресурса работы и управления сроком службы ответственных технических систем".

В итоге шесть из семи проектов получили статус резидентов. Они были одобрены членами экспертного совета, в профессионализме которых сомневаться не приходится. Сюда вошли представители ведущих высокотехнологичных предприятий региона, в том числе начальник управления информационных технологий ФГУП ГНПР КЦ "ЦСКБ – Прогресс" Александр Филатов, проректор по науке и инновациям Самарского государственного технического университета Максим Ненашев, директор ГБУ СО РЦУП Дмитрий Никулин. Не обошлось и без замечаний специалистов, которые, впрочем, могут быть исправлены в процессе доработки. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



18.08.2022  Банк "Открытие" запустил сервис оформления ОСАГО онлайн

18.08.2022  АВТОВАЗ возьмет на особый контроль все дефекты LADA Vesta NG

18.08.2022  Тольяттинцам рассказали о вакцине и вакцинации

18.08.2022  Утверждена документация по реконструкции дороги Тольятти-Приморский

18.08.2022  "Сити Строй" – ремонт квартир и домов в Тольятти

18.08.2022  "Лада" дома победила "Сокол"

18.08.2022  В Тольятти женщина обокрала свою приятельницу

17.08.2022  Банк "Открытие": Почти 90% жителей ПФО сталкивались с финансовыми мошенниками в 2022 году

17.08.2022  В Тольятти состоится турнир памяти Геннадия Цыгурова

17.08.2022  ВТБ: мошенники выдают программы удаленного доступа за сервисы киберзащиты






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.