Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
16.08.19 17:06

Из ОЭЗ "Тольятти" сделали индустриальный парк

Версия для печати
oeztlt.ru

Решение о создании промышленного (индустриального) парка в границах ОЭЗ "Тольятти" во многом стало ответом на запросы потенциальных инвесторов, которые готовы "зайти" на площадку только при условии наличия уже построенных зданий под производственные корпуса. Возможность долгосрочной аренды готовых помещений позволит компании-резиденту в короткие сроки после заключения договора с ОЭЗ выйти на этап производства.

При этом не стоит задача просто возвести корпуса и ждать заинтересованную в них компанию. Строительство производственных площадей будет происходить под конкретный проект конкретного инвестора, с которым предварительно заключен договор, сообщает пресс-служба ОЭЗ,

"В процессе переговоров с потенциальными инвесторами мы выявляем потребность в аренде готовых производственных площадей, обсуждаем их параметры, - рассказал гендиректор управляющей компании АО "ОЭЗ ППТ "Тольятти" Сергей Андреев. - Затем заключаем договор о том, что мы обязуемся построить и сдать помещения в аренду, а компания со своей стороны - арендовать их и реализовать свой проект. В результате инвесторы становятся резидентами ОЭЗ и индустриального парка одновременно".

Получение данного статуса позволит привлекать инструменты поддержки не только Минэкономразвития РФ, к которому относятся все особые экономические зоны, но и федерального министерства промышленности, которое курирует вопрос создания и развития индустриальных парков в регионах страны. Это даст возможность не только привлечь новых инвесторов, но и увеличить число рабочих мест для жителей Тольятти и налоговые отчисления в областной бюджет.

"Не секрет, что и регионы, и все ОЭЗ по стране конкурируют за инвесторов, - отметил Сергей Андреев. - Наша задача - привлечь инвестиции в Самарскую область. Создание индустриального парка позволит использовать его как дополнительную опцию, выравнивая силы в этой конкурентной борьбе. Инициатива создания промышленного парка на территории ОЭЗ принадлежит правительству Самарской области. Мы благодарны губернатору, который поддержал эту идею, ведь ассигнования на строительство производственных корпусов выделяются из регионального бюджета".

Сейчас в особой экономической зоны готовятся проекты двух новых резидентов (один из них - с иностранным капиталом), общая площадь производств которых составит более 40 тыс. кв. метров.

"Один проект уже находится на экспертизе, второй готовится к ней, - сообщил гендиректор ОЭЗ "Тольятти". - Мы ожидаем, что до конца года резидентами станут еще три компании, одна из которых станет также резидентом индустриального парка".

Депутаты думы Тольятти на внеочередном заседании 14 августа поддержали переход особой экономической зоны из границ Ставропольского района в черту городского округа. Напомним, ранее постановление с этим предложением подписал глава Тольятти Сергей

Анташев, впоследствии аналогичное решение было принято на заседании собрания представителей Ставропольского района.

"Включение ОЭЗ "Тольятти" в границы городского округа пдает возможность получить дополнительные конкурентные преимущества перед другими регионами, - подчеркнул министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов. - Помимо тех льгот, которые предоставляются резидентами ОЭЗ на данном этапе, добавятся преференции по линии Фонда развития моногородов. Федеральный центр отметил ОЭЗ "Тольятти" как одну из самых эффективных подобных площадок в стране. Данная мера позволит укрепить лидирующие позиции ОЭЗ и послужит дополнительным инструментом для привлечения инвестиций в наш регион".

Переход ОЭЗ в городскую черту оправдан еще и тем, что подавляющее большинство работников управляющей компании и резидентов проживает в Тольятти, где они получают социальные услуги.

Как сообщили в Минэкономразвития региона, завершение процедуры по включению ОЭЗ в границы Тольятти повлечет за собой изменения в схемы территориального планирования Самарской области и Самарско-Тольяттинской агломерации, а также в региональный закон об установлении границ муниципалитетов.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



30.05.2020  LADA Vesta FL выйдет в 2020 году

30.05.2020  LADA Niva получит рестайлинг в августе 2020 года

30.05.2020  Уникальное оборудование глубокого сверления появилось в Тольятти

30.05.2020  "Сити Строй" – ремонт квартир и домов в Тольятти

30.05.2020  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

30.05.2020  Администрацию Тольятти обязали охранять бывшую свалку полимеров

30.05.2020  В Тольятти сотрудники ДПС задержали пьяного водителя на "Приоре"

30.05.2020  Тольяттинцы проведут отпуска в автодомах

29.05.2020  В Тольятти "закладчик" из столицы получил шесть лет

29.05.2020  В Тольятти украли деньги на благоустройство Итальянского сквера






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.