Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
05.08.20 14:00

Единственная в регионе бумажная фабрика наращивает объемы производства в ОЭЗ "Тольятти"

Версия для печати
oeztlt.ru

В Особой экономической зоне "Тольятти" сегодня зарегистрировано уже 25 резидентов. Один из них, ООО "Тольяттинская бумажная фабрика", относится к действующим производством – старт работы предприятия состоялся в 2018 году. Здесь производят картон и бумагу для гофрирования из макулатуры. Сейчас на предприятии трудится 20 человек, а в ноябре штат сотрудников увеличится в пять раз. Вместе с этим вырастут и объемы производства: с 25 до 100 тонн продукции в сутки.

Мастер бумагоделательной машины ООО "ТБФ" Ильдус Рафиков рассказывает, производство бумаги – очень сложный и трудоемкий процесс. "Когда не понаслышке знаешь о технологии, отношение к продукту меняется. Бывает, что иду по улице и вижу брошенную бумажку, сразу думаю: нужно ее переработать", - с улыбкой говорит он.

"Тольяттинская бумажная фабрика – единственное предприятие по изготовлению бумаги и картона из макулатуры в регионе, - отмечает министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов. - Для строительства производства было привлечено почти 500 млн рублей инвестиций. Занимаясь переработкой вторичного сырья, компания выполняет значимую природоохранную функцию. Власти региона, со своей стороны, готовы оказывать предприятию всестороннюю поддержку".

ОЭЗ "Тольятти" предлагает своим резидентам ряд налоговых льгот: налог на имущество и транспорт такие компании не платят в течение десяти лет, а налог на прибыль в первые два года работы предприятия составляет всего 2%. Кроме того, на территории ОЭЗ действует режим свободной таможенной зоны - резиденты не платят пошлины за ввоз сырья и оборудования на территорию площадки, а также за вывоз готовой продукции за пределы Евразийского экономического союза.

Сегодня здесь работают и создаются предприятия в сфере производства автокомпонентов, фармацевтики, упаковки и др. Общий объем заявленных инвестиций составляет 24,5 млрд рублей, а количество рабочих мест, которые планируют создать резиденты, превышает 4,5 тысяч.

Директор "Тольяттинской бумажной фабрики" Михаил Сивков признался, что территория ОЭЗ дает особые условия для реализации намеченных инвестиционных планов. "Естественно, мы чувствуем помощь со стороны региональной власти, пользуемся всеми льготами, в том числе специальным тарифами на энергоресурсы – это очень помогает вести наш бизнес", - отметил он.

Для того, чтобы производства в ОЭЗ "Тольятти" создавались как можно быстрее, здесь уже проложены все необходимые коммуникации. А летом 2021 года в ОЭЗ должна заработать железнодорожная ветка, которая сейчас создается в рамках концессионного соглашения между областным правительством и АО "РЖД".

Реализация проектов резидентов ОЭЗ и развитие инвестиционной площадки находится на особом контроле у главы региона Дмитрия Азарова и областного правительства. В июне 2020 года губернатор подписал закон о включении ОЭЗ в границы Тольятти – теперь резиденты смогут пользоваться поддержкой Фонда развития моногородов.

"Бизнес вкладывается в будущее, когда видит перспективы отдачи средств и уверен в надежности своих вложений. А это значит, задача улучшения предпринимательского и инвестиционного климата, создания новых рабочих мест остаётся одним из главных приоритетов Правительства Самарской области", - подчеркнул Дмитрий Азаров.

Благодаря мощной поддержке со стороны региональных властей, ОЭЗ "Тольятти" вошла в пятерку лучших по эффективности функционирования в стране.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



18.09.2020  В Тольятти прошли заключительные концерты XIII фестиваля "Тремоло"

18.09.2020  В Тольятти проходит прививочная кампания

18.09.2020  В Тольятти пройдет финал XV международного конкурса молодых дизайнеров "АРБУЗ"

18.09.2020  В Тольятти водитель на маршрутке снес 8-летнего мальчика

18.09.2020  Организация заплатит 200 тысяч за то, что не сообщила о трудоустройстве иностранца

18.09.2020  Тольяттинские полицейские задержали еще одного "закладчика"

18.09.2020  В Тольятти за сутки зафиксировано 9 случаев коронавируса

18.09.2020  В Тольятти закрыт на карантин Воскресенский мужской монастырь

18.09.2020  Николай Ренц прокомментировал 14 смертельных случаев от COVID-19 за сутки

18.09.2020  Россияне начали резко скупать валюту






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.