Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
01.03.23 18:23

ВТБ на треть нарастил портфель срочных средств клиентов среднего и малого бизнеса

Версия для печати
ВТБ на треть нарастил портфель срочных средств клиентов среднего и малого бизнеса

По итогам 2022 года объем срочных средств клиентов среднего и малого бизнеса ВТБ увеличился на 34% и составил 1,63 трлн рублей, показав самую высокую динамику за последние 5 лет.

За год клиенты сегмента СМБ разместили в ВТБ свыше 2 млн депозитов, больше половины из которых − краткосрочные продукты на срок до 30 дней. Средняя сумма вклада выросла на 2 млн рублей и приблизилась к 30 млн.

"В экономической ситуации прошлого года нам было важно предоставить бизнесу не только кредитную поддержку, но и надежное размещение средств с гарантированным доходом. Такую возможность действующим и новым клиентам обеспечили депозитные продукты банка, при этом абсолютное большинство предпринимателей отдали предпочтение рублевым вкладам. Они стали драйвером роста всего портфеля привлеченных средств клиентов СМБ, который по итогам года увеличился до 2,33 трлн рублей. Благодаря проведенной цифровой трансформации мы существенно упростили процесс открытия и управления депозитами, что наряду с рыночными ставками сделало наше предложение одним из самых конкурентоспособных на рынке", − комментирует Денис Бортников, заместитель президента – председателя правления ВТБ.

Чтобы помочь клиентам диверсифицировать портфель средств, а также на фоне роста числа компаний, работающих с Китаем, в сентябре ВТБ предоставил предпринимателям возможность размещения депозитов и неснижаемых остатков на счете в юанях. За это время клиенты СМБ разместили в банке почти 1 млрд юаней. Средний чек депозита с сентября вырос на 126% и в декабре составил 21,2 млн юаней.

Депозитные продукты ВТБ для среднего и малого бизнеса доступны всем предпринимателям, даже без открытия расчетного счета. Более 97% средств клиенты размещают онлайн без посещения офиса банка. Выбрать подходящий депозит можно с помощью онлайн-калькулятора и сразу же оформить необходимый продукт. Управлять размещенными средствами клиенты также могут полностью дистанционно – в интернет-банке ВТБ Бизнес им доступно пополнение депозита, продление его срока, частичное снятие средств или досрочное закрытие.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



08.12.2023  В Тольятти в полтора раза вырос спрос на мужскую одежду и обувь

07.12.2023  В Тольятти наркокурьер осужден к лишению свободы

07.12.2023  А у вас нет ограничений на выезд? Проверьте – на Госуслугах

06.12.2023  В ТКМ расскажут историю Ягодного

05.12.2023  В "Жигулевской долине" расскажут о 3D-печати

05.12.2023  В ТХМ работает выставка "10 Гениев Эпохи Возрождения"

04.12.2023  Внедорожники LADA NIVA представлены в версии 2024 года

04.12.2023  В ТГУ пройдет автофорум

04.12.2023  Директор пансионата для ветеранов в Тольятти предстанет перед судом

03.12.2023  Студенту необходимо работать






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.