Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
07.11.10 12:04

Жительница Тольятти судится с управляющей компанией

Версия для печати
Жительница Тольятти судится с управляющей компанией

Владелица четырехкомнатной квартиры Светлана Варенцова судится с управляющей компанией "Жилсервис+" по поводу квартплаты.

Коммунальщики подали исковое заявление о том, что она за последние три года недоплатила за предоставленные услуги 61 тысячу рублей. Светлана Анатольевна, наоборот, считает, что исправно платит за услуги ЖКХ.

Как рассказала Светлана Варенцова, начиная с 2008 года она платит за коммунальные услуги исходя из собственных вычислений, которые сделала по фактическому потреблению света, воды и тепла. Бухгалтер по профессии, она включила в оплату также расходы на вывоз мусора и пользование лифтом, вот только уборку подъезда не стала учитывать в расходах (так как это слишком редкое явление в доме). Кроме того, Светлана не отчисляет ежемесячные суммы на текущий и капитальный ремонт дома, так как в девятиэтажном доме до сих пор не составлена дефектная ведомость, а значит, эти работы не предусмотрены.

Расценки на все виды коммунальных услуг жительница Тольятти взяла отнюдь не с потолка, а в соседнем ТСЖ. В итоге на квартплату семья Варенцовых тратит ежемесячно 2 тысячи 500 рублей, тогда как управляющая компания настаивает на 4 тысячах рублей. "Раньше я была председателем ТСЖ в нашем доме на Татищева, 14, и отлично знаю, какие коммунальные услуги нам предоставляют. Сейчас управляющая компания навязывает свой договор, который, по моему мнению, не соответствует Жилищному кодексу", - поясняет Варенцова.

По ее словам, жильцам не дают знать, за что они должны вносить квартплату. "Я категорически с этим не согласна и хочу отстоять свою позицию в суде. Обидно, что наши граждане до сих пор не знают, за что они платят коммунальщикам и куда уходят их деньги, - прокомментировала свои действия тольяттинка.

Кстати, Светлана Анатольевна уже выигрывала борьбу с коммунальщиками. Четыре года назад женщина добилась, чтобы ей вернули деньги, которые были переплачены за тепло, пишет "Вольный город".


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



18.10.2019  Прокуратура Тольятти выявила факты незаконного образования юридических лиц

18.10.2019  В Музее Актуального Реализма открылась выставка "Природа бинарности"

18.10.2019  До 50% тольяттинцев будут привиты до конца года

18.10.2019  В Тольятти возбуждено уголовное дело о квартирном мошенничестве

18.10.2019  Президент фонда "Альянс Франсез" посетил Тольятти

18.10.2019  Дилеры LADA проверяют "Ларгусы" на наличие динамиков

18.10.2019  Тольяттинцы вышли на акцию "Сохраним лес!"

18.10.2019  АВТОВАЗ зарегистрировал слоган "Новые горизонты"

18.10.2019  В Тольятти столкнулись длинномер "Скания", самосвал "ФАВ" и "Киа"

18.10.2019  Силовики предотвратили заказное убийство бизнесмена в Тольятти






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.