Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
09.11.10 13:25

Сайт православной классической гимназии Тольятти стал лучшим в стране

Версия для печати
www.geo-photo.ru На днях в Москве завершился финал Всероссийского конкурса школьных средств массовой информации "Единство". Соревнования юных журналистов проходили по нескольким номинациям: "школьная газета", "телевидение", "радио" и "сайт! Учебного заведения.

Гимназисты тольяттинской православной гимназии представили на суд жюри свой сайт. Как рассказал администратор веб-ресурса отец Алексей Зимин, создавать сайт пришлось на протяжении целых 5 месяцев, причем разработчик сайта находился в Челябинской области – в тысяче километров от Тольятти. "Нашей задачей было не только представить учащимся, педагогам, родителям наиболее полную информацию о жизни нашей гимназии, но и дать им возможность делиться собственными впечатлениями об учебе и каких-то событиях на страницах интернет-ресурса. Задача-максимум – перевести общение учеников из виртуальных социальных сетей на сайт гимназии", – говорит он.

Весной этого года Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет и Фонд просвещения "Мета" объявили о проведении I фестиваля школьных средств массовой информации "Единство". Тольяттинская православная гимназия подала заявку на участие в конкурсе одной из первых. На протяжении нескольких месяцев экспертная комиссия наблюдала за работой школьных СМИ. И в результате из 170 участников конкурса в номинации "веб" в финал пробились три школьных сайта: интернет-ресурс Свято-Петровской школы из Москвы, сайт второй новосибирской гимназии и веб-проект православной классической гимназии из Тольятти.

Чтобы определить лучших начинающих журналистов, Анастасию Раскатову, Ирину Цай, Ксению Кривову, Дарью Кирееву вместе с их руководителем отцом Алексеем пригласили на итоговые соревнования в столицу. За три дня в Москве финалисты побывали на освящении патриархом Кириллом надвратной иконы Христа Спасителя на Спасской башне Кремля, посмотрели в МХАТе комедию "Полоумный Журден" по одноименной пьесе Булгакова, посетили форум "Православная Русь" и, конечно же, активно общались со своими соперниками по конкурсу из Москвы и Новосибирска.

В итоге жюри признало сайт православной классической гимназии Тольятти лучшим и присудило кубок победителя в номинации "веб", пишет "Площадь Свободы".

Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



13.12.2018  В Тольятти пожар на складе унес жизнь человека

13.12.2018  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

13.12.2018  Гандболистки сборной России вышли в полуфинал чемпионата Европы

13.12.2018  В Тольятти вспомнят погибших в Чечне

13.12.2018  Тольяттинцев приглашают на зарядку

12.12.2018  Новогодние елки Тольятти украсят конкурсными работами

12.12.2018  В Тольятти более шести тысяч семей ожидают социальные выплаты на приобретение жилья

12.12.2018  Нападающий "Ладьи" Андрей Гришаков примет участие в Кубке Вызова

12.12.2018  Тольяттинский журналист выиграл международный конкурс

12.12.2018  Гандболистки сборной России сыграют со Швецией






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.