Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
13.11.10 18:41

Суд обязал управляющую компанию не чинить препятствий в управлении жилым домом

Версия для печати
Суд обязал управляющую компанию не чинить препятствий в управлении жилым домом Суд обязал ООО "УК №1 Жилищно-коммунального хозяйства" не чинить препятствий в управлении многоквартирным домом управляющей компании, выбранной жильцами дома №102 по улице Автостроителей в Автозаводском районе Тольятти.

Напомним, жители этого дома провели общее собрание, на котором было принято решение о расторжении договора управления с ООО "Управляющая компания №1 ЖКХ" в связи с ненадлежащим выполнением обязанностей по обслуживанию дома. В качестве управляющей компании было выбрано ООО "УправДом".

ООО "УК №1 ЖКХ" неоднократно извещалась о принятом решении с предложением передать ООО "УправДом" техническую и исполнительную документацию на объекты снабжения дома, ключи от технических помещений. Однако организация отказалась удовлетворять эти требования, ссылаясь на нарушения порядка расторжения договора управления и при подсчете голосов, отсутствие кворума при проведении голосования, не подписания протокола общего собрания членами счетной комиссии, и другие нарушения. До настоящего времени решение собственников жилья не исполнено.

Жители дома обратились в связи с этим в прокуратуру Автозаводского района, а надзорное ведомство провело проверку, в ходе которой были выявлены нарушения ООО "Управляющая компания №1 Жилищно-коммунального хозяйства" жилищного и гражданского законодательства. Прокурор Автозаводского района обратился в суд с иском в защиту прав и законных интересов жильцов об обязании ООО "УК №1 ЖКХ" не чинить препятствий в осуществлении управления многоквартирным домом и передать техническую и исполнительную документацию на объекты снабжения дома и ключи от помещений ООО "УправДом".

Решением Автозаводского районного суда Тольятти от 1 октября 2010 года, оставленным без изменения определением судебной коллегии по гражданским делам Самарского областного суда от 10 ноября 2010 года, требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда прокуратурой района взято на контроль, сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.

Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



23.10.2019  В ДТП в Тольятти с ВАЗ 21100 и "Вестой" пострадал человек

23.10.2019  В Тольятти горел магазин на третьем этаже

23.10.2019  АВТОВАЗ выпустит LADA Largus для ветеринарной службы

23.10.2019  В Тольятти будут осуждены двое "закладчиков" из Ярославля

23.10.2019  Максим Плюхин стал призером ралли-рейда "Симбирский тракт"

23.10.2019  В Тольятти продавец станков осужден за мошенничество

23.10.2019  Концепцию застройки территории возле ДКИТ обсудят с тольяттинцами

23.10.2019  В Тольятти бизнесмен за незаконное устранение своего конкурента предстанет перед судом

23.10.2019  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

23.10.2019  "Лада" на своем льду уступила "СКА-Неве"






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.