Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
14.11.10 13:47

Прокуратура Тольятти опротестовала документ городской мэрии

Версия для печати
Прокуратура Тольятти опротестовала документ городской мэрии Прокуратура Тольятти опротестовала Положение о порядке работы по защите жилищных прав несовершеннолетних на территории города.

"Положение о порядке работы по защите жилищных прав несовершеннолетних на территории городского округа Тольятти" было утверждено 28 января 2010 года. Частично оно ограничивает права родителей (законных представителей) несовершеннолетних в случае обращения за предварительным разрешением на отчуждение жилого помещения.

В соответствии с Гражданским кодексом РФ за несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, сделки, за исключением мелких бытовых сделок, могут совершать от их имени только родители, усыновители или опекуны. Порядок управления имуществом подопечного определен Федеральным законом "Об опеке и попечительстве".

Названный Федеральный закон отождествляет опекунов и родителей как законных представителей несовершеннолетних и устанавливает, что предварительное разрешение органа опеки и попечительства или отказ в выдаче такого разрешения должны быть предоставлены опекуну или попечителю в письменной форме не позднее чем через 15 дней с даты подачи заявления.

Однако Положением мэрии Тольятти для получения ответа опекунам и попечителям установлен 15-дневный срок,  а родителям – 30-дневный срок. Кроме того, Положение обязывает представлять характеристики на членов семьи с их места жительства, с места работы родителей несовершеннолетних, с детского сада, с места учебы несовершеннолетних. Данные документы являются документами, характеризующими личность, и не относятся  к объекту сделки в сфере жилищных прав несовершеннолетних. Вместе с тем Инструкция о порядке государственной регистрации прав несовершеннолетних на недвижимое имущество и сделок с ним не требует предоставления дополнительных документов.

В связи с выявленными нарушениями прокурор Тольятти опротестовал названное Положение. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования подготовлен проект о внесении соответствующих изменений, сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.

Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



08.08.2020  LADA 2114 остается лидером на рынке авто с пробегом

08.08.2020  РЦИ представил уникальный измерительный прибор КИМ-1200

08.08.2020  "Сити Строй" – ремонт квартир и домов в Тольятти

08.08.2020  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

08.08.2020  "Супер-Авто" установит новый силовой бампер на LADA 4х4

08.08.2020  Предприниматели из Калужской области посетили "Жигулевскую долину"

07.08.2020  Завод "Луч" выпустил бактерицидный облучатель Pharm

07.08.2020  В Тольятти стартует гонка чемпионата "Russian RC 2020"

07.08.2020  Умер гонщик "Мега-Лады" Сергей Ерошин

07.08.2020  Гандболистка Ирина Близнова вновь покинула "Ладу"






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.