Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
25.11.10 16:17

Скульптура у Тольяттинской ТЭЦ перед Новым годом обновит гардероб

Версия для печати
Скульптура у Тольяттинской ТЭЦ перед Новым годом обновит гардероб

Подведены итоги необычного дизайнерского конкурса "Тольяттинский энергостиль", проведенного в честь 50-летия Тольяттинской ТЭЦ. Всем желающим тольяттинцам предлагалось попробовать свои силы в дизайне одежды для пятиметровой статуи "Влюбленные", которая украшает эту старейшую энергетическую станцию города.

В конкурсе приняли участие 19 молодых дизайнеров Тольятти. Ими было создано 40 эскизов по следующим номинациям: "Спецодежда для тольяттинских энергетиков XXI века. Тенденции осенне-зимнего периода", "Одежда выходного дня для крепкой тольяттинской семьи" и "Повседневная одежда для самой теплой энергосемьи".

В ходе конкурса выяснилось, что для создания одежды вовсе не обязательно использовать ткани, кожу или меха. Для воплощения дизайнерских идей вполне могут подойти алюминиевые вилки и ложки, пластиковые стаканчики или вовсе фольга. Непростая задача по выявлению лучших стояла перед членами жюри конкурса, в состав которого вошли представители Волжской ТГК, Поволжского государственного университета сервиса и Тольяттинского художественного музея. Сегодня они огласили свой вердикт.

60_2.jpgВ номинации "Одежда выходного дня" победила Ольга Ведрова. Ее оригинальная осенне-зимняя коллекция для статуй в виде теплого пальто и куртки, выполненных из ложек и ножей, поразила судей своей смелостью и юмором.

В номинации "Повседневная одежда для самой теплой энергосемьи" победила студентка Поволжского государственного университета сервиса Алевтина Минина, которая в каждом комплекте одежды увидела один из традиционных элементов энергии: платье – молния, кофта – солнце, комплект – ветряная мельница.

А вот номинация "Спецодежда для тольяттинских энергетиков ХХI века" привлекла внимание только профессионалов. О своем желании сшить оригинальную термостойкую одежду для гигантских фигур заявила известная московская фирма по производству спецодежды ЗАО "ФПГ Энергоконтракт".

Гран-при конкурса присуждено работе Алине Щербининой за шикарный праздничный наряд из строительной фольги. Именно этот проект ожидает претворение в жизнь: молодая пара медных влюбленных сможет надеть этот экстравагантный наряд на пятидесятилетние станции, которое приходится как раз на новогоднюю ночь – 31 декабря, сообщает пресс-служба ОАО "Волжская ТГК".


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



03.06.2020  В Тольятти ремонт улицы Победы планируют закончить к началу июля

03.06.2020  В Тольятти продолжается дезинфекция

03.06.2020  Спидвей в Тольятти может вернуться в середине июля

03.06.2020  В Тольятти появился Красный Человек

03.06.2020  Работа главы Тольятти признана удовлетворительной

03.06.2020  Зал спортивной славы Тольятти отмечает вторую годовщину создания

03.06.2020  В Тольятти за сутки COVID-19 диагностирован у 14 человек

03.06.2020  В Тольятти водитель на "Датсуне" сбил женщину

03.06.2020  Инфраструктуру ОЭЗ "Тольятти" значительно расширят

03.06.2020  Сколько платят за почасовую работу в Тольятти ‒ варианты временной подработки






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.