Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
16.02.11 12:02

В суде Центрального района начались прения по "земельному делу"

Версия для печати
В суде Центрального района начались прения по "земельному делу" Вчера в суде Центрального района Тольятти начались выступления в прениях по "земельному делу" адвокатов подсудимых – бывшего мэра Николая Уткина, экс-главы горкомзема Натальи Немых и ее заместителя по кадастровым вопросам Сергея Чижова.

Свою речь зачитали защитник Чижова Дмитрий Киргетов и защитник Немых Лариса Смакольская. Оба заявили о том, что позиция обвинения незаконна и опровергается исследованными в суде фактами. По словам Киргетова, наличие умысла на совершение незаконных действий подсудимых так и осталось лишь предположением и не было доказано ничем. Адвокат заметил, что гособвинитель отказался от отягчающих обстоятельств предполагаемого преступления – "совместных действий Уткина, Немых и Чижова", чему также не было представлено доказательств. Один из решающих аргументов в пользу Чижова – данные в кадастре о спорных землях – появились только в 2009 году, так что его подзащитный не мог их искажать с 1995 по 2004 годы просто потому, что их тогда еще не было "в природе".

Обоих адвокатов удивило то, что прокуратура вышла за рамки первоначального обвинения. По словам Смакольской, такого она еще не видела за все годы своей практики юриста. Первоначально обвинение строилось на том, что СХАО "Россия" было в границах города, отчего и стало возможным обвинить мэра города и его подчиненных в том, что они чинили препятствия колхозу в распоряжении своей землей. Однако уже после окончания судебного следствия прокурор вдруг стал обосновывать вину подсудимых тем, что спорная земля "навечно колхозная" еще постановлениями СССР и так и не была оформлена городом должным образом. В таком случае, по мнению адвокатов, обвинять чиновников Тольятти вообще не в чем: колхоз должен был решать вопросы по земле в других инстанциях.

Адвокаты особо указывают, что земли бывшего колхоза (более 2 тысяч гектаров) оказались в конце концов в руках единственного учредителя ЗАО "Нива" Вячеслава Дубровина, а остальные 400 бывших пайщиков колхоза остались без земли, при том что документы о таком беспрецедентном переходе земли так и не были представлены суду. Смакольская считает, что все произошедшее можно уложить в единственную фразу Конфуция: "Не дай нам, Боже, жить в эпоху перемен". Адвокат Немых моментами пошла еще дальше Киргетова, считая незаконным само обвинение в превышении служебных полномочий, при которых основное, что страдает, – интересы государственного органа (горкомзема), а не третьей организации.

Прения будут идти всю неделю, сегодня в них выступит адвокат Николая Уткина – Светлана Можарова, а затем слово дадут подсудимым, пишет "Площадь Свободы".

Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



05.12.2021  В этом году в Тольятти приглашают Дедов Морозов и Снегурочек домой

05.12.2021  Кому чаще всего давали прибавку к зарплате в Тольятти

05.12.2021  "Сити Строй" – ремонт квартир и домов в Тольятти

05.12.2021  Как прожить без инфаркта и инсульта

05.12.2021  В ТХМ открывается выставка "Когда звенят колокольчики…"

04.12.2021  В Сосновке состоится Гонка Чемпионов 2022

04.12.2021  LADA Vesta Cross пользуется спросом на авторынке с пробегом в Тольятти

04.12.2021  "Сити Строй" – ремонт квартир и домов в Тольятти

04.12.2021  В Тольятти открывается пункт выдачи призов викторины "ВАКЦИНАЦИЯ – ЭТО ЖИЗНЬ!"

04.12.2021  В Тольятти для счастья нужно 158 тысяч рублей






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.