Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
22.02.11 10:01

В Тольятти завершились прения по "земельному делу"

Версия для печати
63.ru Вчера, 21 февраля, в суде Центрального района Тольятти завершились прения по "земельному делу", обвиняемыми по которому проходят бывший мэр Николай Уткин, бывший глава горкомзема Наталья Немых и ее заместитель Сергей Чижов.

Помощник прокурора Центрального района Тольятти Рассул Клычев начал с того, что у него, вероятно, нет столько красноречия и артистизма, как у подсудимых и защиты. Он считает, что его доводы были многократно искажены, за рамки обвинения он не выходил и не отказывался от его отягчающей части. Гособвинитель еще раз заострил внимание судьи на том, что все "незаконные действия" подсудимых с начала 90-х годов до 2007-го, когда они перестали работать в своих должностях, нужно рассматривать как одно длящееся преступление, так что срок давности (10 лет) в этом случае еще не прошел.

Адвокат Натальи Немых Лариса Смакольская вернула Клычеву реплику про артистизм, указав, что у него самого во время выступления "взор горел, как у Прометея". Все трое адвокатов подсудимых в очередной раз осадили прокуратуру, прежде всего в том, что право "России" на земли не было зарегистрировано в государственных органах, и в особенности указывая на то, что обвинение расплывчато, не конкретизировано, поэтому защититься от него, по сути, невозможно.

"Гособвинитель вольно трактует законы, и его реплики не только не внесли ясности в дело, но еще больше запутали его, – заявил адвокат Сергея Чижова Дмитрий Киргетов. – Так, нигде не указано, в чем именно проявилась корыстная заинтересованность подсудимых. Это первое в моей практике дело, где я не вижу возможности в чем-либо обвинить подсудимых".

По мнению Смакольской, основной вопрос, который интересует потерпевшую сторону – единственного акционера ЗАО "Россия" (бывший колхоз "Россия") Владислава Дубровина, – это удовлетворение гражданского иска в размере 147 миллионов рублей за счет бюджета Тольятти, а уголовное преследование Уткина, Немых и Чижова – сопутствующий вопрос.

Напомним, представитель юридического управления мэрии Тольятти уже заявил, что считает позицию руководства ЗАО "Нива" и прокуратуры незаконной и необоснованной, а гражданский иск – не подлежащим удовлетворению. То же самое вчера в прениях повторил начальник отдела правового обеспечения судебной защиты Росреестра по Тольятти Вячеслав Пузанов: "Каков ущерб и был ли он вообще – так и не прояснилось". Стоит отметить, что в суде уже указывалось, что часть спорных земель была продана дважды – при Немых бизнесмены купили ее у государства, а после 2006 года, когда ЗАО "Нива" через арбитражные суды показало, что оно собственник, – у "Нивы". Так что где здесь для сельхозпредприятия ущерб, непонятно.

"Я так и не понимаю, в какой стране и в какое время мы живем! – заключил бывший мэр Тольятти Николай Уткин. – Сегодня президент разбирается в Москве, что там творится с землей, и, наверное, следующая разборка будет здесь, у нас".

На этом прения закончились. 2 марта Уткин, Немых и Чижов произнесут свое последнее слово. После этого суд, очевидно, возьмет большой перерыв для подготовки решения (возможно, не менее месяца) и наконец-то огласит его, пишет "Площадь Свободы".

Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



05.12.2021  В этом году в Тольятти приглашают Дедов Морозов и Снегурочек домой

05.12.2021  Кому чаще всего давали прибавку к зарплате в Тольятти

05.12.2021  "Сити Строй" – ремонт квартир и домов в Тольятти

05.12.2021  Как прожить без инфаркта и инсульта

05.12.2021  В ТХМ открывается выставка "Когда звенят колокольчики…"

04.12.2021  В Сосновке состоится Гонка Чемпионов 2022

04.12.2021  LADA Vesta Cross пользуется спросом на авторынке с пробегом в Тольятти

04.12.2021  "Сити Строй" – ремонт квартир и домов в Тольятти

04.12.2021  В Тольятти открывается пункт выдачи призов викторины "ВАКЦИНАЦИЯ – ЭТО ЖИЗНЬ!"

04.12.2021  В Тольятти для счастья нужно 158 тысяч рублей






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.