Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
30.05.11 18:26

Тольяттинские допризывники вернулись с военных сборов

Версия для печати
readme.ru

Более 250 допризывников приняли участие в военных сборах, которые проводились с 26 по 27 мая на территории войсковой части №6622.

Учащиеся десятых классов из Центрального и Комсомольского района лично ознакомились с основами военной службы. Сборы являлись зачетным мероприятием по прохождению школьного курса ОБЖ и должны были непосредственным образом повлиять на итоговую годовую оценку по предмету.

По мнению офицеров части, нынешнего одного года службы явно недостаточно, чтобы подготовить хорошего солдата, и полноценные сборы для допризывников являются хорошим подспорьем в этом государственном деле.

Все допризывники были разделены по взводам, согласно графику перемещавшимся от одного учебного места к другому. Коллективная выучка и слаженность проверялась на плацу основами строевой подготовки. На посту "Радиохимическая и биологическая защита" десятиклассники закрепляли навыки обращения с противогазами и ОЗК, на медицинском посту – приемы оказания первой помощи пострадавшему.

Большое значение придавалось тестам по физической подготовке – подтягиванию, метанию гранаты и элементам рукопашного боя. В целом, нормативы соответствовали тем, которые предъявляются к новобранцам внутренних войск МВД.

Кроме того, военную специфику сборов подчеркивали разборка-сборка автоматов Калашникова и стрельба по мишеням из пневматического оружия.

Помимо сдачи нормативов допризывная молодежь также ознакомилась с военной техникой – БТР и грузовиками, посетила казарму, а также отобедала в армейской столовой.

Учебные военные сборы продолжались в течение двух полных рабочих дней. Будущие воины получили вполне определенное представление об армии, нагрузках и требованиях, предъявляемых к военнослужащим.

"Наша часть оказала содействие в проведении данного мероприятия, которое, по мнению командования и моему личному убеждению, должно проводиться как можно чаще, чтобы ознакомить допризывную молодежь с армейскими буднями, бытом военнослужащих, с оружием и техникой. Как следствие, у старшеклассников должно выработаться положительное отношение к службе в армии", – отметил по завершении сборов начальник физической подготовки войсковой части № 6622, капитан Максим Петрунин.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



20.09.2018  В Тольятти пройдет автосалон MOTOREXPO 2018

20.09.2018  В Тольятти корректируют проект строительства автодороги на Механизаторов

20.09.2018  В Тольятти мужчина убил родного отца во время застолья

20.09.2018  LADA 4x4 подорожала на 14 тысяч рублей

20.09.2018  В теплоснабжение Тольятти инвестируют 1 миллиард рублей

20.09.2018  В тольяттинской школе изучают китайский язык

20.09.2018  В Европе растут продажи автомобилей LADA

20.09.2018  В Тольятти "Шевроле Нива" сбила женщину

20.09.2018  ЦБ заставит банки считать убытки от краж и кибератак

20.09.2018  Гандболистки "Лады-2" обыграли СШОР №53 из Москвы






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.