Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
12.09.11 12:49

В подъезде аварийного дома по Ворошилова, 55 продолжают оставаться жильцы

Версия для печати
tlt.ru

О ситуации, сложившейся в настоящий момент, доложил сегодня заместитель мэра по городскому хозяйству Владимир Иванов.

Напомним, что на прошлой неделе 9 сентября состоялось совместное совещание депутатов городской думы и членов оперативного штаба по обеспечению защиты населения от чрезвычайных ситуаций с участием представителей граждан, проживающих в первом подъезде аварийного дома № 55 по улице Ворошилова.

На сегодняшний день тольяттинскими властями уже разработана программа переселения из аварийного и ветхого жилья. В ней значатся два дома по адресам: Ворошилова, 55 и Советская, 52. Эти здания были признаны межведомственной комиссией аварийными.

"На следующей неделе 21 сентября в городской бюджет Тольятти будут внесены поправки о перераспределении ранее выделенных средств в объеме 80 миллионов рублей на реализацию этой целевой программы, где будет предусмотрено предоставление жильцам первого подъезда дома № 55 по улице Ворошилова равноценных жилых помещений по договорам мены", - рассказал Владимир Витальевич.

Напомним, что проверка технического состояния жилого дома зафиксировала факт деформации фундаментов, повлекший разрыв арматурной сетки в стеновых панелях фасада и несущих стенах. Это может привести к возникновению аварийной ситуации, в результате которой произойдет разрушение первого подъезда. Жильцов начали расселять, но до сих пор в аварийных помещениях продолжают проживать 63 человека, из них 13 детей. "Очень прискорбно, что люди не понимают ответственности не только за свою безопасность, но и за безопасность своих детей", - посетовал Владимир Иванов.

На сегодняшний день жителям предложено проживание в жилых помещениях маневренного фонда. Кроме того, городские власти предложили гражданам оплату коммерческого найма арендуемых площадей. К слову, как сообщил Владимир Иванов, с сегодняшнего дня будут подаваться иски в суд о принудительном выселении граждан.

Дальнейшее нахождение в аварийном подъезде опасно для жизни. "Граждане должны дать возможность провести инструментальное обследование конструктивных элементов здания первого подъезда для того, чтобы были приняты дальнейшие меры", - пояснил заместитель мэра.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



13.08.2022  20-лет великому освящению Преображенского кафедрального собора Тольятти

13.08.2022  Названы самые популярные модели LADA в июле

13.08.2022  В Тольятти спрос на бьюти-услуги вырос на 51% за год

13.08.2022  В Тольятти запускают грамотные выходные

13.08.2022  В Тольятти доставили космический аппарат "Ресурс-Ф"

13.08.2022  В Тольятти отключают должников

12.08.2022  Автомобилям LADA вернут АБС в следующем году

12.08.2022  В Тольятти обновили 19 детских площадок

12.08.2022  Глава Тольятти призвал горожан сделать прививку от коронавируса или пройти ревакцинацию

12.08.2022  В Тольятти автоледи на "Шкоде" снесла мотоциклиста






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.